| 07/06/2008 17h41min

Portugal de Felipão estréia com vitória na Euro 2008

Seleção ibérica venceu a Turquia por 2 a 0 e largou na liderança do Grupo A

Comandada pelo brasileiro Luiz Felipe Scolari, a seleção de Portugal estreou com vitória na Eurocopa 2008. Na tarde deste sábado, o time bateu a Turquia por 2 a 0, em Genebra, na Suíça. Pepe e Raul Meireles marcaram para os portugueses.

Com o resultado, a equipe de Felipão larga na liderança do Grupo A, ao lado da República Tcheca, que mais cedo bateu a Suíça por 1 a 0. O time de Felipão leva vantagem no saldo de gols – dois a um.

Atual vice-campeão do torneio, Portugal começou pressionando desde os primeiros minutos. A equipe turca, no entanto, mostrou uma defesa consistente e resistiu às primeiras investidas de Cristiano Ronaldo e companhia.

Aos 17 minutos, Pepe subiu livre na área após cobrança de escanteio cabeceou para o fundo das redes. O brasileiro naturalizado português comemorou muito, correndo até o meio-campo, mas a arbitragem assinalou impedimento.

Depois de duas bolas na trave, o time de Felipão finalmente abriu o placar aos 15 minutos do segundo tempo, e novamente com Pepe. O zagueiro brasileiro apareceu de surpresa na frente, tabelou com Nuno Gomes e tocou na saída do goleiro Volkan.

Em vantagem no marcador, a seleção portuguesa se fechou e ficou à espera do contra-ataque para ampliar. E ele veio aos 47 minutos: Cristiano Ronaldo tocou para João Moutinho, que tocou para Raul Meireles fuzilar o goleiro Volkan e fechar o placar.