| 23/03/2008 15h24min

Barcelona goleia e segue buscando o Real no Espanhol

Jogando em casa, time catalão aplicou 4 a 1 no Valladolid

O Barcelona goleou o Valladolid por 4 a 1 neste domingo no Estádio Camp Nou, pela 29ª rodada do Campeonato Espanhol. Com o resultado, o time catalão foi a 58 pontos, momentaneamente a quatro do líder Real Madrid, que, no entanto, tem um jogo a menos. Já o Valladolid é o 17º com 33, mesma pontuação do Recreativo Huelva, o primeiro a figurar na zona do rebaixamento.

A equipe catalã saiu na frente no placar, com gol de Samuel Eto’o, aos 24 minutos do primeiro tempo, mas Gonzáles empatou para o Valladolid, aos 31, em cobrança de pênalti. Já na etapa final, aos dois minutos, Iniesta desempatou e o jovem Bojan Krkic fez mais dois, fechando a contagem aos 17 e 38 minutos.

Villarreal bate o Levante

O terceiro colocado Villarreal sofreu, mas conseguiu vencer o lanterna da competição, Levante, por 2 a 1. Fernandéz abriu o placar para o time amarelo, aos 27 minutos do primeiro tempo, mas Angel empatou, aos 19 da etapa final. Depois de muita pressão, aos 38 minutos, Franco, que havia acabado de entrar, desempatou.

Abaixo na tabela, o Espanyol vacilou e acabou goleado pelo Real Murcia, penúltimo colocado do Espanhol, por 4 a 0. Ivan, de pênalti, abriu a contagem, aos 36 minutos do primeiro tempo e ampliou na segunda etapa, aos três. Abel, também de pênalti, fez o terceiro e Richi, aos 39, decretou a goleada.

A vitória do Murcia permitiu ao Racing Santander subir duas posições, ultrapassando Espanyol e Sevilla. A 5ª colocação foi garantida com vitória de 2 a 0 sobre o Recreativo Huelva. Jogando com um homem a mais em campo, depois da expulsão de Cáceres, Orteman fez o primeiro, aos 35 da etapa final e Smolarek fechou o placar, no último minuto de jogo.

O Zaragoza empatou com o Almeria por 1 a 1, gol do brasileiro Ricardo Oliveira e Negredo, respetivamente. Já o Real Betis passou pelo Osasuna, por 1 a 0, gol de Gonzáles.