| 18/03/2008 19h56min

Bétis perde jogo e mando de campo no Espanhol

Após garrafada em goleiro, time pega Barcelona e Levante em campo neutro

A garrafa atirada por um torcedor que acertou o goleiro do Athletic Bilbao em partida realizada no último sábado custou caro para o Bétis. A derrota dos sevilhanos por 2 a 1, placar em que a partida foi interrompida, foi confirmada, e o time ainda perdeu o mando de campo por dois jogos no Campeonato Espanhol.

O time do gaúcho Rafael Sobis terá de enfrentar o Barcelona, em 29 de março, e Levante, em 12 de abril, em campo neutro. O presidente do Comitê de Competição da Liga, Alfredo Flórez, classificou como "excepcional" a manutenção do resultado. O confronto foi paralisado aos 23 minutos do segundo tempo.

– Decidimos dar o jogo por terminado porque ainda faltavam poucos minutos e o Atheltic já havia feito três substituições – explicou Flórez, lembrando que o goleiro Armando Riveiro machucou o olho após a garrafada. – Teria de continuar com dez jogadores e sem goleiro, algo que é contra o equilíbrio da competição – justificou.

Bétis se diz perseguido

A decisão foi extremamente lamentada pelo Bétis, já que o time, além de não poder jogar no Estádio Manuel Ruiz de Lopera, fica próximo da zona de rebaixamento. Só não integra a temida faixa por ter saldo de gols melhor que o Zaragoza.

A esperança do clube era para a continuidade do jogo e no mesmo local, já que o agressor foi detido pouco após atirar a garrafa – deixou a cadeia nesta segunda após pagar fiança. Nesta terça, o elenco inteiro se juntou em entrevista coletiva pedindo para que o Bétis se livrasse de qualquer punição. Após saber da decisão da Liga, o presidente da equipe, José León, não poupou críticas às autoridades esportivas do país.

– Em toda a sua história, nunca o Bétis foi tão perseguido – disparou.

Eduardo Abad, EFE /

Goleiro Armando Riveiro, do Athletic Bilbao, é atendido após levar garrafada de torcedor do Bétis