| 28/02/2008 00h03min

Palmeiras elimina o Cene na estréia na Copa do Brasil

Gols só saíram no segundo tempo, através de Gustavo (contra) e Diego Souza

O Palmeiras foi a Campo Grande encarar o Cene-MS, nesta quarta, com um único objetivo: vencer por dois ou mais gols de diferença para eliminar a necessidade da partida de volta. Apesar de muito sofrimento na etapa inicial, a missão foi cumprida no segundo tempo: 2 a 0.

Atuando com um esquema tático diferente do utilizado no Paulistão, com dois zagueiros e três volantes, o Palmeiras demorou a se encontrar em campo. Bem marcado, o Alviverde sofria para criar as jogadas ofensivas, e conseguiu chegar próximo ao gol defendido por Bruno Santos apenas aos 25 minutos, depois de falta cometida por Renato em cima de Valdívia. Na cobrança, Leandro mostrou categoria, mas parou na trave.

No segundo tempo, o Palmeiras começou em cima do adversário e contou com uma falha do Cene para abrir o placar. Aos cinco minutos, Leandro cobrou falta para a área e Evandro, ao tentar evitar a chegada de Gustavo, cabeceou contra as próprias redes: 1 a 0 para os paulistas.

Aos 16, quando Luxemburgo preparava Kléber e Denílson para entrar na partida, Valdívia deu assistência perfeita para Diego Souza, que só teve o trabalho de tirar do goleiro Bruno Santos: 2 a 0 e classificação momentaneamente assegurada.

Mais tranqüilo, o técnico Wanderley Luxemburgo mexeu no time, sacando Valdívia e Alex Mineiro para as entradas de Denílson e do ex-são-paulino Kléber, que fez sua estréia com a camisa palmeirense. O time visitante passou a tocar a bola no campo ofensivo para fazer o tempo passar, sem pressa para marcar o terceiro gol. O Cene também não ameaçou mais o gol defendido por Marcos e o placar ficou mesmo nos 2 a 0.

Classificado, o Palmeiras aguarda o vencedor do duelo entre Remo-Pa, e Central-PE, que não passaram de um empate sem gols no primeiro duelo. Pelo Paulistão, o Alviverde terá um compromisso importantíssimo no domingo, diante do arqui-rival Corinthians, no Morumbi.