| 17/02/2008 16h41min

Villarreal empata e se distancia da ponta no Campeonato Espanhol

Diego, ex-Atlético Mineiro, bate recorde ao chegar a seis partidas sem sofrer gols

Diferentemente do Barcelona, que venceu no sábado e tirou três pontos da desvantagem para o líder Real Madrid, derrotado na rodada para o Betis, o Villarreal ficou no empate sem gols com o Racing Santandar e não conseguiu descontar a diferença para o segundo colocado na tabela de classificação do Campeonato Espanhol.

Com isso, a ponta da tabela segue com o Real Madrid isolado, com 56 pontos, seguido por Barcelona, que tem 51, e Villarreal, com 43. O Atlético de Madrid, com 41 pontos e um jogo a menos, aparece logo a seguir, fechando o grupo de classificação para a Liga dos Campeões da Europa.

Por outro lado, o Almería bateu o Murcia por 1 a 0 e subiu para a sétima colocação, ficando perto de alcançar a região de classificação para a Copa da Uefa. Atualmente, o time tem 36 pontos, a mesma quantia do Sevilla, que venceu no sábado o Espanyol, outro time que luta por uma vaga na Copa da Uefa.

Além disso, a parte de baixo da tabela também esteve agitada neste domingo. O Levante bateu o Osasuña por 2 a 1, mas mesmo assim ainda segue na lanterna da competição, com 16 pontos. O Deportivo La Coruña, por outro lado, foi derrotado pelo Recreativo Huelva por 3 a 2 e segue na zona de rebaixamento, na 18ª colocação, com 24 pontos.

Recorde brasileiro

Nos cinco jogos do começo desta tarde pelo Campeonato Espanhol, o principal destaque foi um brasileiro: o goleiro Diego, ex-Atlético Mineiro. O jogador, atualmente no Almería, não sofreu gols na vitória de sua equipe contra o Murcia e, com isso, bateu o recorde do espanhol Iker Casillas, chegando a seis partidas sem sofrer gols. O Almeria venceu o Murcia por 1 a 0.

Ao todo, são 618 minutos sem ser batido, marca que supera os 575 minutos do goleiro do Real Madrid nesta temporada 2007/08. O recorde, aliás, foi batido antes do apito final, mais precisamente aos quatro minutos do segundo tempo. Naquele momento, a torcida presente no estádio Mediterrâneo aplaudiu o brasileiro pelo recorde quebrado.

Confira alguns resultados deste domingo pelo Campeonato Espanhol: Recreativo Huelva 3x2 Deportivo La Coruña; Valladolid 1x1 Mallorca; Villarreal 0x0 Racing Santander e Levante 2x1 Osasuna.