| 14/02/2008 22h22min

Cienciano vence o Nacional em Cuzco por 2 a 1 na Libertadores

Time peruano é próximo adversário do Flamengo e lidera o Grupo 4

O Cienciano aproveitou os fatores campo e altitude de 3.360 de Cuzco e estreou bem na Libertadores. Com dois gols do atacante Vassallo, o time peruano, próximo adversário do Flamengo, dia 27, no Maracanã, fez 2 a 1 no Nacional (URU) e lidera o Grupo 4 – o mesmo do Rubro-Negro e do Coronel Bolognesi – que empataram sem gols na quarta-feira. As informações são do site GloboEsporte.com.

O time peruano, que mostrou ser uma equipe tecnicamente superior ao Bolognesi, teve mais volume de jogo na primeira etapa e buscou o ataque desde os primeiros minutos. O japonês Masakatsu Sawa era a principal opção ofensiva e foram dele as duas jogadas que mais perigo levaram aos uruguaios. Aos 15 minutos, ele arrancou pela direita e tocou para García, que furou na hora de concluir. Aos 18, entortou dois adversários, mas chutou por cima. Muito acuado, o Nacional se limitava aos chutes de longa distância.

Só a partir dos 30, os visitantes começaram a se soltar. Ligüera teve boa chance em chute da entrada da área, bem defendido pelo goleiro Juan Flores. A essa altura, o jogo era igual, mas quem teve outra boa oportunidade foi a equipe da casa: Chiroque invadiu a área pela esquerda, cruzou para a pequena área, mas o zagueiro do Nacional conseguiu se antecipar a Sawa e evitou o gol. Antes do intervalo, o time uruguaio ficou com um jogador a menos em campo. Romero foi expulso aos 42 após pisar num adversário numa disputa de bola.

O Cienciano voltou mais decidido na segunda etapa. Explorando as laterais do campo, a equipe peruana encurralava os uruguaios. E foi numa jogada pela direita que Vassalo abriu o placar, completando o cruzmento da linha de fundo do habilidoso Guizasola, aos nove minutos: 1 a 0. O Nacional quase empatou no ataque seguinte num chute de Richard Morales, mas goleiro Flores conseguiu tocar na bola o suficiente para desviá-la da trajetória da rede.

Mesmo com um jogador a menos, o Nacional tentava ir para cima, mas aparentava cansaço e deixava buracos na defesa. E numa falta cobrada da direita por García, Vassallo subiu mais que a zaga uruguaia e fez o segundo, de cabeça, aos 22. O time uruguaio se lançou ao ataque para tentar diminuir o prejuízo, mas o Cienciano se defendia bem. Aos 43, no entanto, Vitorino cobrou falta com perfeição e fez o gol uruguaio. 2 a 1, resultado final.