| 20/01/2008 18h02min

Inter estréia no Gauchão com empate em Santa Maria

Time de Porto Alegre ficou no 2 a 2 contra o Inter-SM neste domingo

Vinicius Rebello  |  vinicius.rebello@rbsonline.com.br

O Inter estreou no Gauchão 2008 com um empate. Jogando no Estádio Presidente Vargas, neste domingo, o time treinado por Abel Braga não conseguiu passar de um 2 a 2 contra o Inter de Santa Maria. Todos os gols da partida saíram no primeiro tempo. Wellington Monteiro e Iarley fizeram para o time de Porto Alegre. Alê Menezes e Jean Michel marcaram para os donos da casa.

O Colorado volta a campo pelo Gauchão na próxima quinta-feira. A equipe joga no Beira-Rio contra o Veranópolis, às 20h30min. Será a primeira de uma série de três partidas que terá em Porto Alegre. No dia 27 o Colorado pega o São José-PA, no Passo D'areia, e no dia 2 de fevereiro enfrenta o Juventude, em casa.

Abel Braga escalou uma equipe bastante ofensiva para a estréia no Gauchão. No lugar de Guiñazú, lesionado, entrou Iarley. Com isto, Fernandão jogou mais recuado.

O jogo, que começou morno, pegou fogo em menos de cinco minutos. Aos 12, Alê Menezes aproveitou uma falha da zaga colorada e marcou para os donos da casa. Três minutos depois, após excelente lançamento de Magrão, Wellington Monteiro invadiu a grande área e soltou uma bomba, empatando o confronto. Logo em seguida, Alex cruzou rasteiro da esquerda para Iarley, o chute saiu prensado, a bola bateu na trave e entrou.

A partida era eletrizante. As duas equipes buscavam o gol e empolgavam os torcedores que lotaram o Presidente Vargas.

O time da casa chegou ao empate através de um pênalti duvidoso de Orozco em cima de Alê Menezes. Jean Michel cobrou no meio do gol e fez o segundo do Inter-SM.

Na volta do intervalo, Abel Braga escalou o lateral-direito Jonas na vaga de Maycon. Wellington Monteiro assumiu a função de volante.

O time de Porto Alegre começou o segundo tempo disposto a resolver logo de uma vez a parada. Em 12 minutos, o Inter desperdiçou três excelentes chances para desempatar.

Depois disto, o jogo diminuiu muito de ritmo e a equipe de Abel Braga passou a ter dificuldades de entrar na área da equipe de Santa Maria.

Fernandão deixou o gramado cansado aos 27 minutos. Mais tarde, Roger entrou no lugar de Wellington Monteiro para tentar dar mais velocidade ao time na saída ao ataque. Não adiantou. O Colorado pressionou bastante nos minutos finais, mas não chegou ao terceiro gol.

Com o empate, o Inter perde o 100% de aproveitamento na temporada. Até agora tinham sido três partidas com três vitórias. Todas no Exterior.