| 13/10/2007 19h06min

Primeiro tempo termina empatado em 1 a 1

Grêmio saiu perdendo, mas conseguiu o empate com um gol de Pereira e quase virou o jogo

O Grêmio começou atacando no Olímpico e teve a primeira chance de gol logo aos 20 segundos de jogo em um cruzamento de Tcheco, mas quem marcou primeiro foi o Goiás. Aos oito minutos, após a primeira cobrança de escanteio do Goiás, o zagueiro Leonardo faz de cabeça.

O Grêmio pressiona e busca o empate em casa. Aos 26 minutos, em cobrança de escanteio de Tcheco, Pereira marca de cabeça o gol do Grêmio, empatando o jogo em 1 a 1 no Olímpico.

A primeira etapa de jogo foi muito disputada, com as duas equipes atacando bastante e tendo boas chance de gol. O Grêmio teve 16 conclusões a gol e dez delas de grande perigo.

O segundo gol do Grêmio quase veio aos 28. Anderson Pico bateu de fora da área, de perna direita, e acertou a trave do gol de Harlei.

O Grêmio cresceu no jogo e conseguiu construir boas chances de gol nos últimos 15 minutos do primeiro tempo. Um dos destaques do Grêmio foi Diego Souza, que fez boas jogadas e quase marcou o gol da virada aos já nos acréscimos chutando rasteiro pela esquerda, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Antes do início do jogo, Mano Menezes explicou o motivo de não ter usado três atacantes no time. Mesmo assim, o Grêmio foi bastante ofensivo e conseguiu criar boas chances no ataque.

— Seria um risco muito grande para iniciar o jogo com três atacantes. O meio-campo ficaria muito aberto — explicou Mano.

Confira os melhores lances

20 seg — Lançamento de Labarthe para Tcheco pelo lado direito. O meia cruza para a área e o goleiro Harlei sai para tirar a bola e se choca com o centroavante Tuta e o jogo é paralisado para o atendimento aos dois jogadores. Grêmio chegou forte logo no início e quase fez o primeiro gol

4 min — Diego Souza recebe de Bustos, na entrada da área, é dá um chapéu no marcador, mas a zaga afasta na seqüência do lance com Vítor. No contra-ataque do Goiás, Paulo Baier é lançado, invade a área e bate, mas o goleiro Saja faz uma boa defesa

8 min — Nunes cede o primeiro escanteio do jogo para o Goiás. Paulo Baier cobra, Leonardo sobe mais que os zagueiros e marca de cabeça o primeiro gol

14 min — Tcheco cobra falta pela direita, mas o zaga afasta de cabeça com Leonardo. O goleiro Harlei afasta mal e William quase empata o jogo após uma cabeçada por cobertura, que passa por cima do gol

15min — Tcheco cruza, Diego recebe livre e limpa a jogada para bater, mas chuta em cima da zaga goiana

17 min — Bustos cobra falta bem no canto esquerdo do goleiro Harlei que toca para escanteio com a bola passando muito perto do gol. Grêmio pressiona muito em busca do empate

21min — Élson lança Paulo Baier, mas Pereira afasta de cabeça

26 min — Cobrança de escanteio de Tcheco, Pereira marca de cabeça o gol do Grêmio empatando o jogo em 1 a 1 no Olímpico

29 min — Quase o segundo gol do Grêmio. Anderson Pico bateu de fora da área, de perna direita, e acertou a trave do gol de Harlei

35 min — Tcheco pega uma sobra de bola e chuta pela linha de fundo

38min — Harison faz falta dura em Labarthe perto da entrada da área e recebe cartão amarelo. Na cobrança, Bustos desperdiça e a bola sai pela linha de fundo

39 min — Diego Souza arranca bem pela esquerda, mas se atrapalha e perde a bola para a zaga

40min — Após cruzamento de Bustos, Tuta quase marca de cabeça. A bola passa raspando no poste esquerdo de Harlei

43 min — Harison passa pela marcação, invade a área, chuta e Bustos salva o Grêmio

45 min — Diego Souza quase marca o gol da virada. Ele recebe uma bola rebatida, limpa e chuta rasteiro, cruzado, rente a trave de Harlei. O Grêmio pressiona muito no final em busca da vitória