| 13/10/2007 18h19min

Ituano bate Paulista e quebra jejum de dois meses e meio

Lanterna derrotou equipe em Jundiaí por 3 a 2

Nem mesmo jogando em casa contra o lanterna, o Paulista reencontrou a vitória na Série B. No Jaime Cintra, o time de Jundiaí deu vexame, perdeu pênalti e foi derrotado pelo Ituano por 3 a 2 neste sábado, em partida válida pela 30ª rodada da competição. O time rubro-negro, por sua vez, pôs fim a um tabu de mais de dois meses sem triunfar na competição.

Os visitantes abriram o placar aos 39 minutos com o zagueiro João Renato, mas permitiram o empate do time local nos acréscimos, quando o meia Rodrigo Fabri marcou de falta. Os jundiaienses, aliás, tiveram a chance de sair de campo com a vitória no segundo tempo, mas o atacante Gilsinho desperdiçou um pênalti aos 27 minutos da etapa final.

Depois do vacilo, o Ituano ficou perto da vitória graças ao gol de Júlio César aos 36 minutos. Logo em seguida, aos 39, os anfitriões tiveram mais um pênalti e desta vez não desperdiçaram, com o artilheiro Marcos Denner convertendo a cobrança. O gol da vitória dos rubro-negros veio com o atacante Alex Maranhão, aos 44 minutos do segundo tempo.

O resultado foi péssimo para o Paulista, que segue na antepenúltima colocação. O time de Jundiaí jogou fora a chance de chegar aos 37 pontos e ultrapassar o Santo André, 17º, mas com o revés se manteve em 18º com 34. O rubro-negro, apesar do resultado, continua chafurdado na última posição, com apenas 25 pontos.

Fim do jejum do Ituano

A vitória encerrou um jejum de dois meses e meio sem vitória por parte dos ituanos. Antes de superar o Paulista, o Ituano havia comemorado um resultado positivo pela última vez em 31 de julho, pela 16ª rodada, quando bateu o São Caetano por 2 a 1 no Novelli Júnior. Os jundiaienses, enquanto isso, chegaram ao quinto jogo sem triunfar.

Na briga pela permanência na Segundona na próxima temporada, o Paulista ganha uma semana de folga para se preparar para o duelo do próximo sábado com o Avaí, novamente no Jaime Cintra, pela 31ª rodada do certame. O Ituano, em situação dramática, entra em campo já nesta terça-feira, para enfrentar o Ipatinga em Minas Gerais.