| 24/05/2006 04h27min

Wade comanda Heat na vitória sobre o Pistons

O ala-armador Dwyane Wade comandou o ataque do Miami Heat na vitória por 91 a 86 sobre o Detroit Pistons na noite desta terça, pelo primeiro jogo das finais da Conferência Leste da NBA. O jogador foi o cestinha da partida, com 25 pontos.

Wade superou a defesa do Pistons e nem se importou por estar na casa do adversário. A série melhor-de-sete pode se tornar para o Heat uma revanche da final da temporada passada, vencida pelo Pistons.

O ala Antoine Walker, o reserva Gary Payton e o armador Jason Williams – os três reforços escolhidos pelo treinador Pat Riley durante o intervalo de verão – também brilharam: Walker fez 17 pontos; Payton, 14; e Williams, 10.

Wade passou mais de 10 minutos no banco de reservas na segunda metade do jogo, preservado por ter cometido muitas faltas. Mesmo assim, marcou 25 pontos, nos 27 minutos em que esteve em quadra. O pivô Shaquille O’Neal colaborou com 14 pontos e oito rebotes.

O Detroit, campeão da Conferência Leste nas duas últimas temporadas, chegou a ficar 12 pontos atrás no primeiro quarto e nove no segundo. Só conseguiu passar à frente quase no fim do terceiro, quando Riley deixou os seus melhores homens no banco.

O ala-armador Richard Hamilton foi o cestinha do Pistons, com 22 pontos, seguido pelo armador Chauncey Billups, com 19, e pelo ala Tayshaun Prince, com 16. Já os dois gigantes de Detroit, o ala Rasheed Wallace e o pivô Ben Wallace, não ajudaram muito.