| 13/05/2006 20h56min

Cavaliers vencem com show de Lebron James

Astro faz um triplo duplo e Varejão brilha, marcando 16 pontos na partida

Com uma grande atuação de Lebron James, que fez um triplo duplo (21 pontos, 10 rebotes e 10 assistências), o Cleveland Cavaliers venceu o Detroit Pistons neste sábado, em Cleveland, por 86 a 77, na terceira partida das semifinais da Conferência Leste da NBA. Com a vitória, os Cavs diminuem a vantagem dos atuais campeões na série para 2 a 1. O brasileiro Ânderson Varejão teve excelente atuação, marcando 16 pontos e acertando seis dos sete arremessos que tentou. A próxima partida entre Cleveland Cavaliers e Detroit Pistons acontece na próxima segunda-feira, dia 15 de maio, novamente em Cleveland. As informações são do site GloboEsporte.com.

O Detroit começou o primeiro quarto cometendo erros na defesa e no ataque, possibilitando ao Cleveland comandar o placar. Com uma enterrada sensacional de Lebron James, de costas, os donos da casa terminaram o primeiro quarto em vantagem no placar: 18 a 17. O segundo quarto começou com a presença do brasileiro Ânderson Varejão em quadra pelo Cleveland, no lugar de Zydrunas Ilgauskas.

O brasileiro começou muito bem, marcando uma cesta logo em sua primeira participação na partida. Em seguida, acertou duas cestas seguidas, uma delas em uma jogada espetacular após dar um drible desconcertante em Tayshaun Prince e concluir com uma bandeja de costas para a cesta. Porém, em três erros seguidos de ataque dos Cavs, o Detroit aproveitou-se e, com nove pontos seguidos, assumiu a liderança da partida no intervalo (42 a 36).

No terceiro quarto, o Detroit abriu dez pontos de vantagem (51 a 41). Mas, a partir daí, o time passou a errar seguidamente no ataque e o Cleveland recuperou-se, chegando a estar a apenas um ponto dos rivais. A partir daí os Cavs erraram seis tiros seguidos de três pontos, permitindo que o Detroit terminasse o terceiro período em vantagem (56 a 53).

O quarto decisivo teve a volta de Ânderson Varejão à quadra, e o panorama alterou-se por completo. Com belas jogadas e muita vibração, o brasileiro fez com Lebron James uma dupla mortal para o Detroit, fazendo jogadas rápidas e revezando-se na finalização das jogadas. No fim, ambos abraçaram-se, para delírio do público que lotou a Quicken Loans Arena.