| 28/03/2006 22h22min

Assis passa fácil pela Americana no Nacional Masculino

O Assis não teve problemas para superar a Americana por 101 a 65 na noite desta terça, fora de casa, pela 14ª semana de disputas do Nacional Masculino de Basquete. Mesmo assim, o time de Marco Aga continua na quinta colocação do Grupo A, com 62,5% de aproveitamento. Já o Americana é o vice-lanterna, com 6,25%.

O Assis abriu uma boa vantagem logo no primeiro tempo. Fechou o primeiro quarto com seis pontos de vantagem e o segundo com sete, indo para o intervalo com 50 a 37 no placar. A segunda etapa também não foi diferente. Os visitantes ignoravam o fato de jogar longe da torcida e continuavam a ampliar o placar, terminando o jogo com quase quarenta pontos na frente.

O cestinha da partida foi Willian, do Assis, com 26 pontos. Mesmo perdendo, a Americana conseguiu emplacar o segundo melhor pontuador, com os 24 pontos marcados por Thiago Pereira. As duas equipes já encerraram suas participações na primeira fase do torneio e só aguardam o início das oitavas-de-final.

Em outro jogo da rodada, o Minas venceu o Londrina por 91 a 70, em Belo Horizonte. O resultado manteve o time mineiro na quinta colocação do Grupo B, com 68,8% de aproveitamento. Já o time paranaense é o lanterna, com 0%, e já está eliminado da competição. Maozão foi o cestinha da partida, com 21 pontos convertidos.