| 24/03/2006 21h05min

Paulistano vence Flamengo e se aproxima da ponta do Nacional

O Paulistano conseguiu uma importante vitória nesta sexta ao bater o Flamengo por 89 a 83, em casa, pela 13ª semana de disputas do Nacional Masculino. O resultado positivo deixou o time paulista mais próximo das primeiras colocações, ocupando o quarto lugar, com 66,7% de aproveitamento. Já o Flamengo está em sexto, com 43,8%.

No jogo, disputado em São Paulo, o Paulistano fechou o primeiro quarto com seis pontos de vantagem sobre o Flamengo, vencendo por 35 a 29. No final do primeiro tempo, porém, o empate em 49 a 49 demonstrava que os visitantes se recuperaram no segundo período e queriam buscar a virada.

No segundo tempo, o time de São Paulo voltou à quadra jogando melhor e conseguiu fechar o terceiro período em 70 a 62. O último quarto foi o mais equilibrado. A equipe do Flamengo chegou a assumir a vantagem do placar nos minutos finais, mas deixou o time da casa virar e abrir cinco pontos de vantagem nos últimos segundos, encerrando o jogo em 89 a 83. Com 41 pontos convertidos, Adrian, do Flamengo, foi o cestinha da partida.

Agora, o Paulistano encara o Americana no próximo domingo, dia 26, fora de casa. Já o Flamengo não terá mais partidas pela primeira fase do torneio e só aguarda o início dos jogos eliminatórios das oitavas-de-final.