| 29/09/2005 23h46min

Colorado avança e agora pega o Boca nas quartas

Resultado de 1 a 1 garante a equipe na próxima fase da Sul-Americana

O Inter está classificado para a próxima fase da Copa Sul-Americana. Nesta quinta, dia 29, o time empatou em 1 a 1 com o Rosario Central. Como a primeira partida, disputada na Argentina, terminou com o placar de 1 a 0 para o Colorado, a equipe gaúcha garantiu presença nas quartas-de-final da competição para encarar o Boca Juniors.

O resultado foi obtido depois de uma pressão terrível imposta pelos argentinos nos minutos finais da partida. O ala-esquerda Jorge Wagner fez o gol dos gaúchos, convertendo penalidade sofrida por Gustavo aos oito minutos da segunda etapa. Aos 13, Rivarola empatou, aproveitando um cruzamento de Calgaro da direita.

Mesmo com o preço dos ingressos majorados para o confronto, mais de 25 mil pessoas compareceram ao Beira-Rio com a intenção de ver mais uma boa apresentação da equipe. Como a atuação do Rosario na primeira partida foi decepcionante, a torcida presente no estádio acreditava que os argentinos não conseguiriam impor muitas dificuldades para o time que lidera o campeonato nacional.

Contrariando a expectativa dos torcedores do Inter, o time de Rosário começou atacando no primeiro tempo. Com mais volume de jogo, a equipe conseguia conter as melhores jogadas de ataque do Inter. Sem a bola, o time argentino mantinha os 11 jogadores em seu campo de defesa, obrigando o time gaúcho a tentar o lançamento longo. Quando isto não ocorria, a saída era tocar a bola de lado, buscando achar um furo na zaga do Central. Esta atitude, por vezes, irritava ao público presente no Beira-Rio.

Ocorreram dois lances polêmicos na primeira etapa. O primeiro logo aos quatro minutos. Edinho tocou com a mão na bola, em uma disputa com Emiliano Papa e os argentinos pediram pênalti. Na interpretação do árbitro uruguaio, o zagueiro colorado não teve a intenção e mandou o jogo seguir. Aos 35 minutos foi a vez do Inter reclamar. O centroavante Gustavo recebeu dentro da área e depois de sofrer a carga do zagueiro argentino, caiu no gramado reclamando da penalidade e não foi atendido pelo juiz.

A única chance do Inter na primeira etapa veio através de Tinga. Gavilán fez o lançamento para o jogador, que corria pelo centro. Ao ver Ojeda sair desesperadamente de sua meta tentando impedir o arremate, Tinga tentou encobrir o goleiro e errou por muito pouco.

A segunda etapa começou e, logo aos sete minutos, o alívio para a apreensiva torcida do Inter. Após levantamento na área do Rosario, Gustavo se preparou para subir e acabou deslocado por um zagueiro do time argentino. Pênalti. Na cobrança, Jorge Wagner chutou no ângulo direito de Ojeda e marcou o gol do Inter. Cinco minutos depois, o Rosario empatou. Calgaro chegou a linha de fundo e levantou para uma forte cabeçada de Rivarola, sem chances para Clemer. A partir daí, até o fim do jogo, o nervosismo tomou conta do Beira-Rio.

Sem muita qualidade técnica, mas com uma raça impressionante, os argentinos conseguiram empurrar o time colorado para o campo de defesa. Mesmo depois de ficar com um jogador a menos, a equipe do Rosario não se entregou. Rivarola foi expulso aos 24 minutos, depois de reclamar do bandeirinha um toque de mão de Tinga, que quase acabou no segundo gol do Inter. Na base do chutão para dentro da área, o Rosario conseguiu criar inúmeras chances de gol, fazendo de Clemer um dos heróis do jogo, ao lado de Tinga e Gavilán. O paraguaio acabou expulso com Fassi, depois de trocarem socos dentro da área do Inter.

O árbitro Martín Vázquez, inexplicavelmente, deu seis minutos de acréscimo na segunda etapa. Neste período, a equipe argentina perdeu três chances claras de gol, cara a cara com o goleiro do Inter. Contando com a sorte que acompanha as equipes campeãs, o Colorado escapou ileso das investidas do time treinado por Cuffaro Russo e garantiu presença na próxima etapa do torneio continental. O time gaúcho conseguiu encaixar alguns contra-ataques aproveitando-se do desespero do adversário e, por pouco, também não marcou o gol da vitória.

Para a partida diante do Boca Juniors, dois desfalques confirmados. O zagueiro Índio quebrou duas costelas e fica um mês parado. Já Gavilán cumprirá suspensão automática. Agora, a equipe se prepara para enfrentar o Fluminense no próximo domingo, pela liderança do Brasileirão. Para este jogo a direção espera casa cheia, mesmo que os cambistas tenham se apropriado de boa parte das entradas.