| 25/09/2005 20h06min

Colorado cede empate, mas mantém liderança isolada

Tinga marcou para os gaúchos e Rodrigo Fabri empatou para os mineiros

O Inter segue na liderança isolada do Brasileirão. Após o empate em 1 a 1 diante do Atlético-MG neste domingo, dia 25, no Mineirão, o time gaúcho manteve-se na ponta, com 51 pontos – um a mais que Corinthians e Fluminense. O Colorado saiu na frente com um gol de Tinga, que chutou no ângulo de Bruno depois de receber ótimo passe de Elder Granja. O time mineiro conseguiu empatar depois de uma cobrança de falta de longa distância de Rodrigo Fabri, que havia entrado no segundo tempo.

Debaixo de muita chuva, os dois times não conseguiram realizar uma boa partida no primeiro tempo. As melhores chances das equipes nesta etapa foram criadas graças a erros individuais dos jogadores adversários. Aos sete minutos, o ala-esquerdo Alex bateu um escanteio fechado na segunda trave. O goleiro Bruno se atrapalhou com a bola, que parecia queimar em suas mãos, e quase tocou para dentro do próprio gol. Em outra chance do Inter, o volante Amaral entregou a bola de presente nos pés de Perdigão, na entrada da área do time mineiro. O meia dominou e rolou para Alex, que vinha embalado, pronto para o arremate. O chute saiu muito alto, mas assustou o goleiro do Atlético-MG.

O Galo teve sua melhor chance aproveitando-se de uma subida mal executada de Índio ao ataque. O zagueiro perdeu a posse no campo adversário e a bola foi lançada para Uéslei. O meia invadiu a área pela ponta e rolou para o meio, onde entrava o centroavante Catanha. Para sorte do líder, o jogador se passou no lance e a bola acabou sobrando para Fábio Baiano chutar sem muita força, mas suficiente para obrigar Clemer a realizar uma ótima defesa com os pés. O goleiro retornava para a meta depois de ter tentado interceptar o cruzamento que veio da esquerda.

O Inter não conseguia trocar uma seqüência de passes capaz de envolver o adversário, mesmo assim foi melhor que o Atlético durante todos os 45 minutos iniciais. Os atacantes do time porto-alegrense não conseguiam mostrar seu futebol diante da forte marcação do exercida pelos jogadores do Galo e do gramado muito escorregadio do Mineirão. Na única oportunidade que teve, o colombiano Rentería não conseguiu dominar uma bola que lhe foi entregue por Perdigão, na frente do goleiro Bruno. Cáceres chegou e salvou o lance de perigo.

Os dois times voltaram mais ajustados do intervalo. O time gaúcho continuava impondo seu maior volume de jogo no meio-campo e o gol estava cada vez mais maduro. Logo aos seis minutos, o atacante Rentería recebeu de Sobis dentro da área. O colombiano dominou a bola e soltou a bomba no canto. O goleiro Bruno, com a ponta dos dedos, mandou para fora. O juiz Luiz Antônio Silva Santos, inexplicavelmente, marcou tiro de meta. O Atlético respondeu com Fabio Baiano. O ex-jogador gremista recebeu pelo meio e da intermediária chutou com muito perigo para Clemer. O goleiro, mesmo depois de a bola quicar no gramado molhado, pegou firme no canto.

Aos 18 minutos, a justiça foi feita no placar. Em jogada de alta qualidade, o ala Elder Granja partiu na diagonal, vindo da direita, com a bola dominada. Com grande visão de jogo, ele enxergou Tinga, que se deslocava no ataque buscando fugir da marcação. O meia recebeu dentro da área e soltou uma bomba no ângulo de Bruno, que nem viu onde ela entrou. Um minuto depois, Rodrigo Fabri, que havia entrado na segunda etapa no lugar de Fabio Baiano, mostrou uma de suas principais virtudes. Ele recebeu na intermediária e soltou um potente chute de direita. A bola desviou na zaga e quase traiu Clemer, saindo em escanteio.

Aos 30 minutos, Perdigão cometeu falta violenta em Fabri. Neste lance os dois receberam cartão amarelo. Perdigão pela violência exagerada usada no lance, e Fabri por reclamação, exigindo uma postura mais dura da arbitragem. A distância para o gol era muito grande. Talvez por isto, Clemer não tenha ido com muita vontade na bola cobrada pelo próprio Fabri. Porém, ela foi no cantinho, bateu na trave esquerda e entrou. Era o gol de empate.

O técnico Muricy Ramalho ainda tentou algumas modificações, como a entrada de Márcio Mossoró no lugar de Rentería, buscando recuperar os dois pontos que escapavam do time. Mas não adiantou, o resultado final foi mesmo o 1 a 1.

Agora o Inter muda o foco para a Copa Sul-Americana. Na próxima quinta, dia 29, o clube recebe o Rosario Central buscando confirmar a classificação às quartas-de-final que ficou encaminhada depois da vitória por 1 a 0 na Argentina.No próximo domingo, pelo Brasileirão, o jogo é contra o vice-líder Fluminense.