| 04/04/2004 18h05min

Atlético de Ibirama bate Guarani por 2 a 0 em Palhoça

Uma semana após perder de virada em Ibirama, o Atlético conseguiu neste domingo, dia 4, a revanche sobre o Guarani, com uma nova vitória conquistada fora de casa neste quadrangular final do Catarinense 2004.

O time do técnico Mauro Ovelha se manteve vivo na busca pelo título ao aplicar 2 a 0 na equipe de Amaro Júnior, em pleno Estádio Renato Silveira, em Palhoça.

O Guarani, que manteve 100% de aproveitamento diante de sua torcida na primeira fase do Estadual, ainda não conseguiu vencer em seus domínios na etapa decisiva. O outro resultado foi o empate em 1 a 1 com o Figueirense.

A chance para a recuperação surge no próximo final de semana, diante da Chapecoense. O Atlético recebe o Figueirense.

Mais do que técnica ou psicológica, o jogo deste domingo foi uma batalha tática e física. Guarani e Atlético duelaram por cada milímetro do campo. O time visitante executava marcação individual sobre os adversários, sem dar espaço. Aos poucos, o Guarani começou a escapar da vigilância do Atlético e armou algumas jogadas de perigo.

Foi dos atacantes Sérgio Lobo e Ricardo o mérito de levar perigo ao gol de Márcio. Lobo, porém, perdeu uma chance inacreditável para abrir o placar, aos 33 minutos, cara a cara com o goleiro, ao chutar para fora. O lance acordou a equipe de Ibirama, que passou a ser mais perigoso.

Além de mais perigoso, também foi mais eficiente que o Guarani, pois marcou seu primeiro gol aos 43 minutos. Pelo lado esquerdo, Benson chutou forte para a área, à meia altura, e o
habilidoso atacante Ivan completou de meia bicicleta para a rede.

No segundo tempo, o Guarani, precisando desesperadamente da vitória, se lançou ao ataque. Criou várias chances para marcar, mas as conclusões não colaboraram. O Bugre chegou a ter um gol anulado, aos 33 minutos, de Neno, por marcação de impedimento.

Um minuto depois, Neném foi expulso, pelo segundo cartão amarelo. À medida que o relógio corria, o desespero aumentava.

E atingiu o limite máximo nos cinco minutos finais, quando o Guarani esqueceu completamente a defesa e colocou os 10 jogadores de linha para tabelar na intermediária do Atlético. Bastaram duas tentativas: na segunda, aos 48 minutos, Fabrício ficou sozinho e apenas tocou sobre o adiantado goleiro André para finalizar o placar.

As informações são de Mauricio Xavier do Diário Catarinense.