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 | 27/05/2011 09h12min

Settimana della Gastronomia Italiana em Curitiba

Evento comemora os 150 anos da Unificação da Itália dentro da programação Mia Cara Curitiba

Em comemoração ao aniversário de 150 anos da Unificação da Itália, foi criada a Settimana della Gastronomia Italiana, dentro do projeto Mia Cara Curitiba. O festival gastronômico acontece entre 28 de maio e cinco 05 de junho com vários restaurantes reconhecidos no circuito gastronômico de Curitiba com cardápio comemorativo que consiste em um prato principal e sobremesa, tudo com motivos italianos.

O valor é fixo em R$ 39 tanto para o almoço quanto para o jantar, com opção de harmonização com vinho.

 Qual é o seu prato italiano preferido?

Confira os restaurantes participantes da Settimana della Gastronomia Italiana!

Armazém Italiano
Prato principal: tornedor de filé (corte mais alto) com bacon, acompanhado de tagliatelli com funghi Porcini. Sobremesa: tiramisù com morangos.

Bistrô do Victor
 Prato principal: camarões ao pomodoro, basílico e talharim. Sobremesa: panna cotta (pudim) com calda de frutas vermelhas.

C La Vie
Prato principal: papardelle cortado na faca com jus (redução) de vitelo. Sobremesa: semifreddo de chocolate belga Calebalt.

Campania Ristorante
Prato principal: paccheri alla boscaiola (massa larga ao molho de champignon, linguiça e tomate) ou tortei de abóbora ou papardelle ao molho de ossobuco. Sobremesa: semifreddo de amêndoas com calda de chocolate.

Cantina do Délio
Prato principal: ragu de ossobuco com polenta amarela cremosa ou com tagliatelle caseiro. Sobremesa: bolacha champagne no café espresso e rum com creamcheese e chocolate meio-amargo em pó.

Duo Cuisine
Prato principal: tornedor de filé mignon (corte mais alto), com polenta branca cremosa, charlotas glaceadas ao vinho Cabernet Sauvignon e aceto balsâmico. Sobremesa: taça da nonna (creme de confeiteiro, bananas carameladas, merengue branco e suspiro crocante).

Famiglia Caliceti di Bologna
Prato principal: fagotti (trouxinha de massa de lasanha recheada com mussarela de búfala) ao molho pomodoro. Sobremesa: sorvete ao forno.

Famiglia Fadanelli
Prato principal: escalope de mignon grelhado, acompanhado de ravióli recheado com batata salsa. Sobremesa: tiramisù.

Forneria Belluna
Prato principal: gnocchi de mandioquinha com ragu de ossobuco ou ragu de cogumelos com polenta. Sobremesa: panna cotta com calda de frutas vermelhas ou duo de cheesecake Trosman.

Gepetto Pizza & Cucina
Prato principal: massa fresca de espinafre, recheada com molho de tomates e carne moída, gratinada com creme e queijo grana padano, ou polpettone com gnocchi ao forno (disponíveis no almoço ou jantar), ou pizza grove individual – com linguiça calabresa artesanal, mussarela, cogumelos Paris (apenas no jantar). Sobremesa: tiramisù ou musse de nutella (almoço e jantar).

La Pasta Gialla (Batel)
Prato principal: spaghetti ao molho arrabiata ou risoto de vinho tinto, peperoni e radicchio com cebola crocante. Sobremesa: tiramisù com calda de café ou panna cotta com calda de frutas vermelhas.

La Pasta Gialla (Park Shopping Barigui)
 Prato principal: spaghetti ao molho arrabiata ou risoto de vinho tinto, peperoni e radicchio com cebola crocante. Sobremesa: tiramisù com calda de café ou panna cotta com calda de frutas vermelhas.

La Vita è Bella
Prato principal: tagliatelle ao funghi Porcini. Sobremesa: salame de chocolate.

Le Bourbon
Prato principal: ossobuco de vitelo com risoto de açafrão ao grana padano e crocante de Parma. Sobremesa: tiramisù.

PaneOlio
Prato principal: gnocchi de farinha de sêmola e ragu de linguiça toscana ao sugo com rúcula fresca. Sobremesa: panna cotta com geleia de damasco.

Pestiscaria do Victor
Prato principal: conchiglione de camarão. Sobremesa: sorvete de creme e chocolate com calda de laranja e Cointreau.

Restaurante Bar do Victor
Prato principal: fettuccine, camarões, lagostine, mariscos, lulas em redução de vinho branco, creme de leite, uva moscatel e basílico. Sobremesa: Piemonte (massa folhada, avelã, sorvete ao molho de laranja kinkan).

Scavollo
Prato principal: mignon mamma mia com spaguetti ao molho de mussarela, provolone, gorgonzola e catupiry. Sobremesa: taça campestre (sorvete de nata com amoras, coberto com calda).

Trattoria Boulevard
Prato principal: polenta branca cremosa com ragu de vitela ou gnocchi de batata salsa com molho cremoso de galinha d’angola e cogumelos. Sobremesa: tiramisú clássico.

Trovatta Crystal
Prato principal: risoto de linguiça Cotechino. Sobremesa: semifredo de chocolate com carpaccio de abacaxi.

Villa Marcolini
Prato principal: polenta com mascarpone, frango grelhado e cogumelos ou ravióli de carne, molho ossobuco ou fettucine ao molho carbonara. Sobremesa: tiramisù ou torta de maçã com sorvete de amêndoas.

Vin Bistro
Prato principal: risoto de vinho tinto com linguiça toscana ou ravióli de salmão com ricota e molho de limão siciliano. Sobremesa: panna cotta com calda de frutas vermelhas ou meringato alle fragole disco de suspiro com morangos, creme de limão sicilano e baunilha).

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HAGAH PR
Divulgação / 

Settimana della Gastronomia Italiana com pratos típicos
Foto:  Divulgação


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