» visite o site do RuralBR

 | 24/05/2011 12h49min

Semana da Gastronomia Italiana no PaneOlio em Curitiba

Evento celebra os 150 anos da unificação da Itália

O PaneOlio Ristorante & Caffè foi buscar em Florença a inspiração para criar o prato que apresentará na "Settimana della Gastronomia Italiana". O evento, que acontece de 28 de maio a 5 de junho, integra a programação do "Mia Cara Curitiba", uma manifestação pública para comemorar o aniversário de 150 anos da Unificação da Itália.

panioleo
As cores da Itália são destaque no Gnocchi di sêmola gratinato alla Toscana

No cardápio comemorativo, o PaneOlio servirá um Gnocchi di sêmola gratinato alla Toscana. O prato foi inspirado no Gnocchi alla Fiorentina, que tradicionalmente é preparado com sêmola e espinafre. Mas na versão recriada pelo restaurante, o espinafre foi substituído por ragu de linguiça toscana para garantir um sabor mais marcante. A massa é acompanhada de molho ao sugo, rúcula fresca e mussarela de búfala.

Como sobremesa a casa servirá uma Panna Cotta all’albicoca, a típica sobremesa italiana do Piemonte, elaborada com nata, açúcar e especiarias, servida com uma calda de damascos. Na semana em que a gastronomia italiana estará em alta na capital paranaense, prato e sobremesa típicos serão oferecidos a R$ 39,00.

Compartilhar

NCA COMUNICAÇÃO
NCA Comunicação  / 

Como sobremesa a casa servirá uma Panna Cotta com calda de damasco
Foto:  NCA Comunicação


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

23/05/2011 17h14min
Dica de onde comer Batata Suiça em Curitiba
20/05/2011 10h17min
Cerveja importada de graça no Quarteto Fantástico
19/05/2011 14h14min
Onde encontrar Drive-In em Curitiba?
19/05/2011 10h58min
Onde tomar café em Curitiba?
18/05/2011 17h03min
Torta Trufada de Chocolate Belga: A nova sobremesa no Armazém Dom Pedro
17/05/2011 14h57min
Dicas para comer coxinha em Curitiba

© 2011-2012 RuralBR.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS