» visite o site do RuralBR

 | 20/04/2010 11h10min

Receita: Risoto de Manga à Dona Ana

Prato do Dona Ana Bistrô participa do Brasil Sabor

O Risoto de Manga à Dona Ana é o prato mais pedido do Dona Ana Bistrô. Quer saber como fazer? Confira a receita:

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 2 mangas Haden
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 150ml de conhaque
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola cremoso
- salsa e pimenta-rosa para decorar

Modo de preparo
Pique uma manga em cubos pequenos e reserve. Coloque a outra manga em um processador e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e refogue. Acrescente o arroz e mexa sem parar. Adicione 75ml do conhaque, mexa, comece a acrescentar a água. Quando tiver acrescentado a metade da água, coloque então a manga batida e continue a mexer até que o risoto esteja al dente e cremoso, acrescente então queijo cremoso desligue e reserve.

Em outro recipiente coloque a manga picada em cubos e leve ao fogo médio acrescentado o restante do conhaque. Flambe. Acrescente o mel e deixe cozinhar por alguns minutos. Desligue. Arrume as porções do risoto em pratos e coloque um pouco de manga picada sobre o risoto. Decore a seu gosto. Rende 4 porções.

(Fonte: Brasil Sabor)

Divulgação/hagah  / 

Risoto de manga do Dona Ana Bistrô
Foto:  Divulgação/hagah  / 


Comente esta matéria

Notícias Relacionadas

13/04/2010 07h18min
Festival Brasil Sabor 2010

© 2011-2012 RuralBR.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS