| 02/06/2009 09h44min
As unidades da Perdigão em Rio Verde (GO), Serafina Correa (RS) e Dourados (MS) receberam autorização para exportar carne de frango para a China. Pés de frango são os cortes preferidos dos chineses.
A companhia já fechou vários contratos com clientes do país asiático e está pronta para embarcar 120 contêineres de pés e asas de frango para o mercado chinês. O primeiro embarque deve ocorrer na próxima semana.
O embarque acontece pouco mais de 10 dias depois de o governo da China ter se comprometido a abrir o mercado para aves brasileiras.
Esta semana, o grupo Doux Frangosul também deve embarcar 12 contêineres com pés e asas de frango. Agora, 24 frigoríficos brasileiros estão autorizados a exportar carne de frango ao país asiático.
A Tyson Foods anunciou que vai financiar pequenos aviários na região sul do Brasil. A companhia informou ter conseguido uma linha de crédito de R$ 100 milhões com o Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDES). Pelo menos 330 produtores integrados devem ser beneficiados.
CANAL RURAL