| 26/05/2009 15h11min
As exportações de carne de frango aumentaram 13,5%, passando de US$ 422,409 milhões em março para US$ 479,414 milhões em abril. Em toneladas, o incremento foi de 6,58%, acelerando de 309.539 toneladas em março para 329,922 mil toneladas em abril. As informações são da Associação dos Produtores e Exportadores de Frango (Abef) e foram divulgadas no 21º Congresso Brasileiro de Avicultura, em Porto Alegre (RS).
No período de janeiro a abril, o Oriente Médio foi a região que mais adquiriu carne de frango brasileira (36%), seguido de Ásia (24%) e União Européia (14%). Hong Kong comprou 152,635 mil toneladas de frango do Brasil, Arábia Saudita 147,924 mil toneladas e Japão, 96,83 mil toneladas.
Santa Catarina foi o Estado que mais registrou embarques no primeiro
quadrimestre deste ano, com representatividade de 28,1%. Paraná ficou com 26,4%, Rio Grande do Sul com 21,3% e São Paulo com 7,4%.