| 20/12/2008 19h28min

Metropolitano derrota juniores do Avaí em amistoso em Blumenau

Time da casa se prepara para o Catarinense e o Leão da Ilha, para a Copinha

O Metropolitano derrotou o Avaí por 2 a 0 na tarde deste sábado, dia 20, em amistoso realizado em Blumenau. O time da casa se prepara para a disputa do Catarinense, enquanto o Leão da Ilha jogou com os atletas da equipe juniores que disputarão a Copa São Paulo de Futebol Júnior a partir de 4 de janeiro.

O Metrô abriu o placar logo aos 6 minutos do primeiro tempo. Depois da cobrança rápida de uma falta, Felipe Oliveira escorou para Reinaldo chutar rasteiro, de fora da área, e acertar o canto direito do goleiro Marcos. Depois do primeiro gol, os times se revezaram nas oportunidades, mas a partida foi para o intervalo com a vantagem dos anfitriões.

Na segunda etapa, o Metropolitano voltou melhor em campo. Desde os 20 minutos, o time de Blumenau dominou a confronto, porém, não tinha sucesso na hora das finalizações. Até que, aos 39, o goleiro do Avaí falhou no passe e deu chance para o adversário recuperar a bola na entrada da área. Safira marcou o segundo gol dos blumenauenses e fechou o placar do amistoso.

Leão mira Copinha

O time azurra agora retorna para Florianópolis, onde segue em preparação para a Copinha. Na competição de 2009, 88 equipes estarão divididas em 22 grupos.

O sorteio dos grupos foi realizado no dia 22 de outubro, tendo o Avaí ficado no Grupo V, junto com Nacional-SP, América-MG e Ypiranga-PE. A sede deste grupo é São Paulo e o local dos jogos será o estádio Nicolau Alayon.

A viagem do Avaí para o São Paulo está marcada para o dia 03, e a estréia às 14h do dia 4 de janeiro, contra a equipe do América-MG. O coordenador do time da Capital, Almir Gil, espera uma fase inicial difícil:

— A expectativa (para a competição) é boa. A base vem trabalhando desde o juvenil, mas vai ser difícil. No primeiro quadrangular são quatro e apenas um se classifica. Praticamente não podemos perder — declarou.