| 09/12/2008 19h48min

Já classificado na Liga, Barcelona perde para Shakhtar Donetsk

Espanhóis entraram em campo com reservas na equipe e levaram 3 a 2

O Barcelona recebeu o Shakhtar Donetsk no Camp Nou, nesta terça, pelo Grupo C da Liga dos Campeões. Já classificado, o time espanhol jogou com reservas e foi derrotado por 3 a 2.

Os ucranianos também já tinham seu futuro definido antes de irem a campo. O time já tinha assegurado o terceiro lugar e não tinha condições de tirar a segunda posição do Sporting. Os portugueses derrotaram o Basel nesta terça por 1 a 0, na Suíça. Com os resultados, o Barça encerrou sua participação com 13 pontos, contra 12 do Sporting, nove do Shakhtar e um do Basel. As oitavas-de-final serão definidas em sorteio na Uefa.

Ao contrário do Barça, o Shakhtar não poupou forças no jogo. Os brasileiros Fernandinho, Jadson e Willian foram titulares, com Brandão e Luiz Adriano, ex-Inter, entrando na segunda etapa. No Barça, do goleiro ao centroavante os jogadores foram reservas. O lateral Sylvinho teve sua chance de começar jogando e correspondeu.

O primeiro gol do Shakhtar surgiu aos 30 do primeiro tempo. Willian recebeu na esquerda e serviu Gladkiy, que não perdoou. O próprio Gladkiy ampliou no segundo tempo, de cabeça.

Sylvinho, em belo chute, diminuiu, mas Fernandinho voltou a deixar o Shakhtar com vantagem de dois gols. Perto do fim, Busquets ainda diminuiu para o Barça, mas os poucos torcedores que foram ao Camp Nou não puderam ver o time buscar o empate.

Na Suíça, o Sporting, que também escalou time misto, venceu com um gol logo no início. Izmailov cruzou para Yannick Djaló mandar para a rede e decretar a vitória portuguesa.

Com informações do site Globoesporte.com.