| 21/10/2008 18h39min

Juventus vence Real Madrid e assume a liderança do Grupo H

Del Piero abriu o placar para o time italiano aos cinco minutos do primeiro tempo

A Juventus venceu o Real Madrid por 2 a 1, nesta terça, no estádio Delle Alpi, em Turim pela 3ª rodada da Liga dos Campeões. Com o resultado, a equipe italiana chegou aos sete pontos e assumiu a liderança do Grupo H. O Real permaneceu com seis pontos e caiu para a segunda colocação.

As duas equipes voltam a se enfrentar no dia cinco de novembro no estádio Santiago Bernabéu pela abertura do segundo turno do Grupo H.

Primeiro tempo

O time italiano começou pelo lado direito logo aos 35 segundos, com o tcheco Zdenik Grygera levantando na área e Amauri desviando de cabeça, para a defesa de Iker Casillas. Aos três, o zagueiro italiano Fabio Cannavaro deu bobeira na saída de bola e perdeu para o malinês Mohamed Sissoko, que entrou na grande área e foi bloqueado pela defesa rival. Na sobra, Marco Marchionni tenta chutar de fora da área, mas sequer assusta o arqueiro merengue.

De tanto insistir, a Juve chegou ao primeiro gol ainda aos cinco minutos. Após uma linda tabela entre os atacantes Amauri e Alessandro Del Piero, a bola sobrou para o veterano camisa 10 italiano, que colocou de fora da área no ângulo de Casillas, que nada pôde fazer e apenas observou o golaço no Estádio Olímpico de Turim.

O Real Madrid precisou tomar o gol para acordar em campo e acertar seu setor de marcação e arriscar suas primeiras chances ofensivas. Aos poucos o time merengue equilibrou a partida nos Alpes italianos e viveu seu melhor momento na partida antes mesmo da metade do primeiro tempo. E as duas delas com o meia holandês Rafael van der Vaart.

O camisa 19 do Real forçou o goleiro austríaco Alexander Manninger a fazer sua primeira defesa na partida pouco antes dos 20 minutos, após receber na meia-lua. O holandês dominou de costas para o gol, protegeu a bola e girou para cima da marcação antes de chutar rasteiro, mas viu o arqueiro juventino defender com relativa facilidade.

Pouco tempo depois, aos 21, Van der Vaart por muito pouco não empatou. Após triangulação do ataque espanhol, a bola sobrou novamente para o holandês, que pegou firme de direita e quase acertou o ângulo de Manninger.

Segundo tempo

O segundo tempo, em contrapartida, foi recheado de emoções desde o início. Logo aos três minutos, a Juventus chegou ao segundo gol em mais uma desatenção da defesa madrilena. O zagueiro brasileiro naturalizado português Pepe errou o passe e deu a bola de graça para o tcheco Pavel Nedved. O experiente meia tcheco cruzou da esquerda na cabeça de Amauri, que ainda contou com os desvios no lateral-esquerdo Gabriel Heinze e na trave para abrir o 2 a 0.

Sem mais nada a perder, o técnico alemão Bernd Schuster sacou o meia argentino Gonzalo Higuaín aos oito minutos e promoveu a entrada do holandês Arjen Robben, que incendiou a partida para a equipe merengue e foi o responsável por articular grandes lances de perigo para o Real.

Duas jogadas aéreas criadas pelos holandeses do Real quase resultaram em gol. Na primeira, Wesley Sneijder levantou na grande área e Van der Vaart desviou para fora, aos 11. Um minuto depois, Sneijder serviu Robben, que também cabeceou com muito perigo.

A pressão madrilena quase se transformou em gol aos 12 minutos. Mais efetivo com os pés do que com a cabeça, Robben arriscou de fora da área com a perna direita, mas viu a bola se chocar contra a base da trave esquerda de Manninger.

O gol, no entanto, sairia por outro jogador holandês: Ruud van Nistelrooy. Após cruzamento da esquerda de Heinze, o centroavante matador cabeceou firme e, desta vez, nem Manninger e nem a trave conseguiram salvar a Juve, aos 21 minutos do segundo tempo.

A possibilidade de empatar o jogo deixou o Real mais nervoso, e as principais jogadas de ataque rarearam para os espanhóis. O lance que quase decretou o 2 a 2 no placar só foi acontecer nos acréscimos, com Robben tentando de fora da área, mas jogando para fora.