| 15/10/2008 20h51min

Roddick e Wawrinka vencem e estão nas oitavas em Madri

Tenistas estão tentando garantir vaga no Masters Cup

Enquanto vários tenistas que tentam garantir vaga na Masters Cup se despediram precocemente do Masters Series de Madri, Andy Roddick e Stanislas Wawrinka aproveitaram para ganhar terreno nessa disputa. Entre os dois, o destaque maior desta quarta-feira foi para o norte-americano, que venceu a esperança da casa Tommy Robredo por sets diretos de 6/3 e 6/4, classificando-se tranqüilamente para as oitavas-de-final do torneio espanhol.

Mais do que a vitória em si, que lhe garantiu vaga para enfrentar o francês Gael Monfils na próxima rodada, Roddick comemorou ainda por ter se colocado muito próximo da Masters Cup. Atualmente sexto colocado da Corrida dos Campeões, o tenista já passa a somar 369 pontos na lista, ficando a 60 do compatriota James Blake, primeiro tenista fora da zona de classificação à Copa do Mundo.

Quem também se aproveitou não só da queda de Blake, como também dos vacilos de David Ferrer e Fernando González, outros dois rivais nessa disputa que já estão eliminados em Madri, foi Stanislas Wawrinka. Entretanto, o suíço não encontrou facilidades: teve de permanecer em quadra por 2h32min antes de eliminar o alemão Philipp Kohlschreiber por 3/6, 7/5 e 7/6 (7-5).

Dono do 10º posto da Corrida, Wawrinka cumprirá passo importante para ultrapassar os adversários diretos se vencer o local Feliciano López e se classificar às quartas-de-final do torneio espanhol. Curiosamente, foi exatamente López quem eliminou Ferrer, em resultado que acirrou a disputa pelas quatro vagas restantes à competição que encerra a temporada em Xangai.