| 27/05/2008 15h28min
O mercado do boi gordo mantém a tendência de alta nas principais praças do país. Em São Paulo, o valor da arroba no mercado físico tem variado entre R$ 81 e R$ 84 reais; em Mato Grosso do Sul, está cotada entre R$ 76 e R$ 81; em Goiás, entre R$ 77 e R$ 78; e no Pará, a cotação está em R$ 72. No mercado futuro, o ritmo de alta é mais forte. O contrato com vencimento em outubro passou dos R$ 98 por arroba.
Para Maria Gabriela Tonini, analista de mercado da Scot Consultoria, as cotações, principalmente no futuro, já refletem também a decisão da Organização Internacional de Saúde Animal, que na segunda-feira, dia 26, deu sinal verde para a carne de 10 Estados brasileiros venderem carne no mercado internacional.
- É mais um fator a somar nesse cenário de mercado bastante firme que se tem hoje - disse ela, em entrevista ao Mercado e Companhia, nesta terça-feira, dia 27.
Segundo Maria Gabriela, os frigoríficos ainda enfrentam dificuldades para encontrar animais para abate. Entre as empresas de São Paulo, diz ela, a saída que tem sido utilizada é a compra de outros estados.
- Onde tem gado estão indo buscar. A compra fora de São Paulo tem sido generalizada.
Sobre a retomada das exportações depois da liberação da Organização Internacional de Saúde Animal, Maria Gabriela Tonini disse acreditar que o Chile estaria mais propenso a abrir o mercado para o Brasil do que a União Européia. Ela explicou que as discussões sobre rastreabilidade ainda atrapalham as negociação com o bloco europeu.
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