| 15/03/2008 16h13min

Brasil vence mas não conquista índices para a Olimpíada na Natação

Seleção levou ouro em nove das 10 provas disputadas pelo Sul-Americano

Sem fazer muita força, mas também sem atingir nenhum índice para a Olimpíada, o Brasil venceu nove das 10 provas disputadas neste sábado no Campeonato Sul-Americano de Natação. A seleção ainda ganhou mais quatro pratas e um bronze.

O destaque do dia ficou por conta de Monique Ferreira, que bateu o recorde sul-americano dos 200m livre e se aproximou bastante do índice olímpico. Outra atleta que teve bom resultado foi Joanna Maranhão. A pernambucana venceu os 200m borboleta e superou o mau resultado de sexta-feira, nos 400m livre.

O venezuelano Ricardo Monasterio quebrou a seqüência de vitórias brasileiras ao vencer os 1.500m livre, com 15m43s70. Melhor brasileiro na prova, Luiz Arapiraca terminou o percurso com 16m16s41. A reação estrangeira parou por aí. Nos 200m peito, Tatiana Sakemi (2m38s49) e Carolina Musse (2m39s70) dominaram a prova e conquistaram o ouro e a prata, respectivamente. Fernando Silva caiu na água em seguida, para disputar os 100m borboleta, e também manteve o Brasil no lugar mais alto do pódio, com o tempo de 54s61.

Thiago Pereira usa a competição para treinar

Realizando treinos pesados e sem estar depilado, Thiago Pereira utiliza o Sul-Americano apenas para testes. Mesmo assim, não teve dificuldades para vencer os 200m medley com o tempo de 2m05s22 (muito acima de sua melhor marca). Tales Rocha ficou em segundo, com 2m06s16.

Nos 200m borboleta, Joanna Maranhão se recuperou do mau resultado de sexta-feira e conquistou a medalha de ouro, com o tempo de 2m13s41, melhor tempo da competição. Apesar de ainda estar um pouco distante do índice olímpico (2m10s84), a pernambucana comemorou muito o resultado.

Daiene Dias (2m19s02) ficou com o bronze da prova, com a Argentina Georgina Bardach em segundo (2m18s21). Para fechar o dia dourado, o revezamento masculino 4 x 100 medley (3m43s87) venceu sua prova e o feminino 4 x 100m livre (3m49s21) também, mesmo sem alguns titulares em ambas as equipes. As informações são do Globoesporte.com.