| 25/02/2008 16h49min
O chefe do Serviço Federal Veterinário e Fitossanitário da Rússia, Sergey Dankvert, destacou, nesta segunda, dia 25, em Brasília, a qualidade da carne importada do Brasil. Dankvert participou de entrevista coletiva ao lado do ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Reinhold Stephanes. O chefe do serviço veterinário russo enfatizou o crescimento das exportações brasileiras de carnes para a Rússia, que evoluíram de 30 mil toneladas em 2002, para 945 mil no ano passado, ultrapassando US$ 1,9 bilhão.
Ele afirmou ainda que a Rússia nunca decretou embargo total às exportações brasileiras de carnes e que “o mais importante é solucionar problemas, sem escondê-los, mantendo o relacionamento normal entre parceiros”. Sergey enfatizou que o número de Estados brasileiros habilitados a exportar carnes para a Federação Russa foi ampliado de seis para 16, abrangendo a área reconhecida como livre de febre aftosa e mais dois municípios do Amazonas e do centro-sul do Pará.
Ele adiantou também que a missão técnica, em visita ao Brasil, deverá habilitar mais 40 frigoríficos. Após o encontro como ministro Stephanes, Dankvert assistiu a uma exposição do secretário de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Inácio Kroetz, sobre a estrutura e funcionamento dos sistemas de defesa sanitária, animal e vegetal, no Brasil.
A programação do chefe do serviço veterinário russo inclui um encontro com o setor privado, em Uberlândia (Minas Gerais), e ao porto de Santos (São Paulo), onde conhecerá o Serviço de Vigilância Agropecuária Internacional (Vigiagro), do Ministério da Agricultura.
MINISTÉIO DA AGRICULTURA
O chefe da comitiva do Serviço Federal Veterinário e Fitossanitário da Rússia, Sergey Dankvert, fala sobre os acordos comerciais e técnicos bilaterais do Brasil com a Rússia, ao lado do ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes
Foto:
Marcello Casal Jr., ABr