| 22/02/2008 21h26min

Mendes faz dois gols e Juventude bate o Veranópolis

Atacante do Alviverde chegou aos cinco gols e assumiu artilharia da competição

O Juventude venceu o Veranópolis por 2 a 0 na noite desta sexta-feira e assumiu a terceira colocação do Grupo 2 do Gauchão de 2008. A partida foi disputada no Estádio Centenário, em Caxias do Sul. O atacante Mendes marcou os dois do Juventude e assumiu de forma isolada a artilharia da competição com cinco gols.

O técnico do Juventude, Edson Gaúcho, não contava com cinco jogadores para esta partida, todos suspensos. Mas a dupla de ataque da equipe caxiense estava em noite inspirada e fez a diferença no Centenário. Maycon, que até bem pouco tempo era garçom em Bento Gonçalves, armava as principais jogadas do Juventude. Mendes mostrou oportunismo e garantiu os três pontos aos caxienses.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, após uma roubada de bola no meio-campo, Mendes foi lançado dentro da área e chutou forte para abrir o placar.

Correndo atrás do prejuízo, o Veranópolis voltou melhor no segundo tempo. Passada a pressão inicial, o Juventude chegou ao segundo gol, mais uma vez com Mendes. Aos 22 minutos, Ivo recebeu de Maycon e foi derrubado dentro da área. Mendes cobrou bem e decretou números finais ao placar.