| 06/12/2007 17h06min

Bayer vence Sparta e avança na Copa da Uefa

Time alemão se junta ao Zurich na liderança do Grupo E

O Bayer Leverkusen venceu o Sparta Praga por 1 a 0 nesta quinta pela Copa da Uefa. O gol foi anotado por Friedrich, aos 26 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o time alemão empatou em pontos com o Zurich, que perdeu para o Spartak Moscou pelo mesmo placar.

O Bayer apostou no jogo ofensivo para assegurar presença na próxima fase. A equipe, no entanto, esbarrou nos próprios erros nas conclusões, e o primeiro tempo terminou sem gols.

O Sparta, que pouco procurava o ataque, ganhou vantagem na etapa final com a expulsão do capitão dos mandantes, Ramelow, aos 15 minutos, por agressão. Mesmo assim, os tchecos não acordaram e acabaram sofrendo o gol aos 26 minutos, com Friedrich completando de cabeça em cobrança de escanteio.

O jogo seguiu nervoso até o final, inclusive com mais chutes errados dos alemães. O fraco desempenho dos visitantes, contudo, garantiu os três pontos e a vaga.

Vitória magra na Rússia

Na Rússia, o Spartak também assegurou a vaga ao bater o Zurich, também por 1 a 0, com gol de Titov, aos 12 do segundo tempo. Os suíços também deixaram o campo felizes, pois foram beneficiados pela derrota do Sparta em Leverkusen.

Assim, o Grupo E termina a rodada com o Spartak na liderança com sete pontos, seguido por Bayer Leverkusen e Zurique, ambos com seis. O Sparta Praga, que já jogou seus quatro jogos, está em quarto, com quatro pontos, e o Toulouse, da França, amarga a lanterna, sem nenhum ponto.

Na última rodada, para cumprir tabela, o Zurique recebe o Bayer Leverkusen, enquanto o Spartak encerra a participação na fase visitando o Toulouse. Ambos os jogos ocorrerem no próximo dia 19.