| 11/11/2007 16h42min

Viradas marcam o futebol espanhol neste domingo

Bétis e Espanyol saíram perdendo, mas superaram Zaragoza e Athletic Bilbao

Seis das oito partidas deste domingo válidas pela 12ª rodada do Campeonato Espanhol já chegaram ao fim. Entre elas, duas merecem destaque: as viradas do Bétis, de Rafael Sobis, para cima do Zaragoza, e do Espanyol contra o Athletic Bilbao, ambas por 2 a 1.

A mais marcante foi a partida realizada em Sevilla, em que o Bétis perdia por 1 a 0 até os 35 do segundo tempo, quando Pavone igualou o placar. O mesmo jogador decretou a vitória do time da casa, já aos 45 finais. O gol dos visitantes foi de D'Alessandro, aos 34 do primeiro tempo.

Em Barcelona também não faltou emoção. O visitante Athletic Bilbao saiu na frente logo aos dois minutos de jogo, através de Gabilondo. O time da casa empatou aos 39 da primeira etapa, com Tamudo. Aos 45, o empate estava praticamente definido quando Ocio, do Athletic, marcou contra e decretou a vitória dos anfritriões.

Nas outras partidas houve apenas um empate, sem gols, entre Almeria e Atlético de Madri. Jogando em casa, o Recreativo Huelva bateu o Osasuna, e o Valladolid superou o Levante, lanterna da competição, por 1 a 0. A única equipe a vencer como visitante foi o Racing Santander, que fez 1 a 0 no La Coruña.

Ainda neste domingo, o Real Madrid, líder da competição, abre as portas do Santiago Bernabéu para encarar o Mallorca, buscando se isolar ainda mais na liderança da competição. O time merengue pode chegar a 28 pontos e abrir três do segundo colocado, desde que o Villarreal, que também atua neste domingo, não vença o Sevilla.