| 03/11/2007 17h23min

Liverpool volta a empatar no Campeonato Inglês

Equipe ficou no 0 a 0 fora de casa contra o Blackburn

O Liverpool voltou a empatar no Campeonato Inglês. Jogando fora de casa, a equipe ficou no 0 a 0 com o Blackburn Rovers, desperdiçando a chance de dar um salto na tabela de classificação.

Esse foi o sexto empate do time de Anfield na competição. Apesar de invicto na competição, a equipe possui 21 pontos e ocupa apenas a sétima colocação. Se tivesse vencido, os Reds teriam assumido provisoriamente o terceiro lugar. Enquanto isso, o Blackburn chegou aos 22 pontos, mantendo a sexta posição.

O primeiro tempo teve poucos lances de emoção, com os dois times tendo problemas no setor de criação. Só aos 35 minutos os anfitriões ameaçaram, quando Bentley ganhou de Riise na força e, cara a cara com o goleiro Reina, chutou na rede pelo lado de fora. Dunn teve outra oportunidade nos acréscimos para os donos da casa. Em um chute de longa distância, o meio-campista carimbou a trave adversária.

Na etapa final, o jogo ficou mais agitado, porém ainda com poucas chances de gol. Mais presente no ataque, o Liverpool quase abriu o placar aos 33 minutos, quando Gerrard tabelou com Kuyt e, dentro da área, chutou cruzado para boa defesa de Friedel. Três minutos depois, Crouch aproveitou uma cobrança de escanteio e cabeceou rente à trave adversária.

No próximo sábado, o Liverpool mede forças com o Fulham. Já o Blackburn tem encontro marcado com o Manchester United, vice-líder do Campeonato Inglês que empatou por 2 a 2 com o Arsenal. Com quatro minutos para o fim do jogo, Kuyt ajeitou de cabeça para Gerrard, que, dentro da área, soltou uma bomba de primeira, obrigando o goleiro adversário a fazer uma grande defesa, segurando o empate no Ewood Park.