| 28/10/2007 16h18min

Liverpool e Arsenal empatam e seguem invictos no Inglês

Lucas não foi relacionado para participar do jogo

No clássico dos invictos do Campeonato Inglês, neste domingo, Liverpool e Arsenal empataram em 1 a 1, e seguem sem perder na competição, depois de dez jogos. Gerrard anotou o gol dos vermelhos, enquanto o espanhol Fábregas igualou o placar para os londrinos. O ex-gremista Lucas, atualmente no Liverpool, sequer foi relacionado para o jogo.

Aproveitando-se do fator campo e embalado pelo apoio de sua torcida, o Liverpool partiu com tudo logo no início da partida, conseguindo abrir o placar logo aos oito minutos do primeiro tempo. Em cobrança de falta ensaiada pela esquerda, Gerrard soltou uma bomba e venceu o goleiro Almunia. Após o tento, porém, os donos da casa reduziram o ritmo e não conseguiram alterar o placar mesmo com o Arsenal atuando timidamente nos primeiros 45 minutos.

Mas, na etapa final, a equipe londrina mudou a atitude e partiu mais para o ataque, com o volante Fabregas atuando de maneira mais solta, armando as principais jogadas da equipe. E foi justamente dos pés do meia espanhol que saiu o gol de empate dos visitantes.

Aos 35 minutos, o espanhol recebeu livre de marcação, avançou na intermediária e tocou por baixo do goleiro para empatar. Depois do empate, o jogo ficou aberto nos dez minutos finais, mas ambas as equipes não aproveitaram as chances que tiveram para sair com os três pontos.

O empate manteve o Arsenal na liderança, com 26 pontos, agora com a companhia do Manchester United, com o mesmo número de pontos, mas com uma partida a mais. O Liverpool tem 20 pontos e é o 5º colocado.

Também neste domingo Bolton e Aston Villa empataram em 1 a 1, o Derby County foi derrotado em casa pelo Everton por 2 a 0 e o Blackburn bateu o Tottenham foram de casa por 2 a 1.