| 21/10/2007 20h10min

Inter goleia e enterra o Juventude

Fernandão e Magrão marcaram em vitória incontestável no Beira-Rio

Com gols de Fernandão (dois) e Magrão, o Inter venceu o Juventude por 3 a 0 na tarde deste domingo. Apoiado por cerca de 40 mil colorados, o time da casa praticamente sepultou o rival e se afastou da zona do rebaixamento. Está entre os times que se classificam para a Sul-Americana, em 11º, com 44 pontos. Agora, a distância para o Corinthians, que está em 17º, é de seis pontos.

Diferentemente do que anunciou dois dias antes da partida, Abel Braga escalou Marcão na lateral-esquerda e Alex no meio. De volta ao time após cumprir 60 dias de punição por doping, Marcão fez boa partida e deu mais estabilidade ao setor defensivo colorado, além de boas jogadas ofensivas e cruzamentos, como no lance do segundo gol de Fernandão.

A vantagem foi construída logo no primeiro tempo. Os gols, aos 25 e 31 minutos, deram a tranqüilidade necessária para conquistar a vitória no clássico. Desta vez, o fantasma dos minutos finais não assombrou e o time correu poucos riscos. Pelo contrário, administrou bem e sacramentou a goleada com outro gol de Fernandão, desta vez de cabeça.

Enlouquecida, em uma tarde em que o Corinthians e o Juventude se afundaram na zona do rebaixamento e o Grêmio perdeu para o Flamengo, a torcida do Inter começou a gritar "olé" aos 34 minutos. Em campo, o time trocava passes com autoridade e esperava o apito final de Leandro Vuaden.

Agora, o Inter vai a Curitiba enfrentar o Paraná, às 18h10min de domingo. Assim como o Juventude, o próximo adversário luta desesperadamente para fugir do rebaixamento.

Os principais lances:

PRIMEIRO TEMPO

2 min - Lauro pega um rebote e chuta fraco, para as mãos de Clemer

5min - Índio e Clemer deixam a bola um para o outro e ela sobra para o atacante do Juventude, que cruza para o meio da área e Marcão afasta

8min - Alex levanta e Marcão cabeceia. A bola desvia e sai em escanteio

9min - Orozco sobe junto com o zagueiro do Ju e a bola passa perto do gol, em novo escanteio

13min - Marcão escora de cabeça para o meio da pequena área e Orozco, completamente livre, toca por cima da trave, perdendo um gol incrível

17min - Alex bate falta para fora

23min - Alex bate falta da esquerda, e a bola passa à direita do gol, com algum perigo

25min - GOL DO INTER. Em uma bela jogada, o time da casa abre o placar. Fernandão busca a bola na esquerda e acha Marcão. O meia recebe na área, gira e desloca o goleiro com categoria

31min - GOL DO INTER. Fernandão bate falta rasteiro e Michel Alves não alcança

43min - Renato faz boa jogada pela esquerda e chuta duas vezes. Na primeira, a bola explode na zaga e volta para novo arremate. Desta vez, Clemer defende

SEGUNDO TEMPO

4min - Alex recebe lançamento, mata no peito e chuta da entrada da área, para fora

11min - Fernandão rouba a bola na esquerda e cruza para Alex, mas Zé Rodolpho se estica e toca para escanteio

14min - Nunes cruza e a bola atravessa a área do Inter

16min - Confusão na área do Juventude. Após chute de Índio, a zaga afasta

20min - Em jogada de contra-ataque, Wellington Monteiro chuta para defesa de Michel Alves

21min - Fábio Baiano bate falta bem fechado e Clemer toca para escanteio

31min - Wellington Monteiro chuta forte, na rede pelo lado de fora

42min - Ji-Paraná bate falta por cima

43min - GOL DO INTER. Marcão faz grande jogada e cruza para Fernandão, que, de cabeça, sacramenta a vitória

FICHA TÉCNICA

INTER (3)
Clemer; Wellington Monteiro, Índio, Orozco e Marcão; Edinho, Magrão, Guiñazu e Alex (Ji-Paraná, 31 do 2ºT); Fernandão e Gil (Adriano, 40 do 2ºT). Técnico: Abel Braga

JUVENTUDE (0)
Michel Alves; Barão, Nunes, Wescley e Cazumba; Vanzini, Lauro, Marcelo e Renato; Bruno e Tiago Cavalcanti. Técnico: Beto Almeida

Campeonato Brasileiro 2007, 32ª rodada, 21/10/2007

Local: Estádio Beira-Rio, em Porto Alegre

Gols: Magrão, aos 24, e Fernandão, aos 31 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, Fernandão, aos 43

Cartões amarelos: Orozco, Edinho e Clemer (I); Lauro, Marcelo Costa, Wescley (J)

Arbitragem: Leandro Vuaden (RS), auxiliado por Ednilson Corona (Fifa/SP) e Júlio César Santos (RS)

Público pagante: 31.120

Renda: R$ 323.918.