| 20/10/2007 19h07min

São Caetano empata em 3 a 3 com o Ceará no ABC paulista

Equipe paulista teve a volta do pentacampeão Luizão aos gramados

São Caetano e Ceará lutam para escapar do rebaixamento à Terceira Divisão do Campeonato Brasileiro. Mas, neste sábado, ambas as equipes provaram que ainda precisam melhorar nesta reta final de Série B para se livrarem de vez do fantasma. Atuando em um Anacleto Campanella esvaziado, ambas as equipes ficaram no empate em 3 a 3, pelo complemento da 31ª rodada.

O lado positivo para os azulinos foi o retorno triunfal do pentacampeão mundial Luizão. Após um longo período entregue ao departamento médico, o atacante marcou dois gols: um de cabeça aos 20 e outro de falta aos 33, ambos do segundo tempo. Athos abriu o marcador para os mandantes, aos 32 da etapa inicial.

O Ceará esteve na frente do placar durante todo o jogo. E para isso contou com Reinaldo, que fez pelo lado nordestino no primeiro tempo, aquilo que Luizão desempenhou no segundo: marcou aos 21 e 31 minutos de jogo. Sérgio Manoel, de falta, completou o resultado aos 24 da etapa final.

O resultado mantém o Azulão com grande risco de Terceirona. A equipe somou apenas 39 pontos, dois de vantagem para o rival Santo André e a zona da degola. O Ceará é o décimo com 44, com poucas chances de chegar ao G-4 e sinal de alerta ligado para não ficar entre os quatro últimos.

Na próxima rodada, ambas as equipes voltam a campo na terça-feira. O Ceará recebe a visita do Marília no Castelão. Já o São Caetano tem um duelo de caráter decisivo frente o Avaí na Ressacada. Os catarinenses também são protagonistas na briga para escapar do descenso.