| 07/10/2007 13h45min

Resultados do Italiano deixam Inter de Milão na liderança

Campeonato não terá rodada no próximo fim de semana

A Inter de Milão conseguiu abrir três pontos de vantagem na liderança do Campeonato Italiano neste domingo. O empate por 1 a 1 entre Juventus e Fiorentina e a vitória da Roma por 3 a 0 sobre o Parma embolou a briga pela segunda colocação. Agora, a Fiorentina soma 13 pontos ganhos, contra 14 de Roma e Juve (que leva vantagem no saldo de gols) e 17 da Inter.

Na próxima rodada, quem tem o compromisso teoricamente mais difícil é o time da capital, que receberá o Napoli. A Inter, por outro lado, será a única das quatro equipes a atuar fora de casa, contra o Reggina. A Juventus enfrentará o Genoa, enquanto a Fiorentina jogará com o Siena. Neste domingo, a Juventus esteve bem próxima de manter mais curta a vantagem da Inter. Mesmo como visitante, o time de Turim foi melhor que a Fiorentina durante a maior parte do tempo.

A Juve abriu o placar aos 23 minutos do primeiro tempo. Após Gamberini afastar mal bola alçada para Trezeguet, Iaquinta conferiu. Mas a equipe de Turim cedeu o empate no final. Em pênalti assinalado por toque de mão de Legrotaglie dentro da área, o romeno Mutu marcou para a Fiorentina aos 43 do segundo tempo.

Na casa do Parma, a Roma não desperdiçou a oportunidade de ganhar espaço na disputa com Juventus e Fiorentina. Totti abriu o placar logo aos 2 minutos de jogo, em lance em que o adversário reclamou saída de bola antes do cruzamento de Vucinic. Dominando o jogo, a Roma ampliou vinte minutos depois. Desta vez, Totti passou a bola para o brasileiro Mancini, que invadiu a área e bateu cruzado para acertar as redes. O meia italiano foi quem fechou o placar. Aos 37 minutos do segundo tempo, Totti recebeu de De Rossi e fez o terceiro gol da partida.

Os demais resultados deste dmmingo foram os seguintes: Catania 1 x 0 Livorno, Genoa 2 x 0 Cagliari, Palermo 1 x 1 Reggina, Siena 3 x 0 Empoli e Torino 1 x 0 Sampdoria.

O Campeonato Italiano não terá rodada no próximo final de semana, quando a Azzurra enfrentará a Geórgia pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2008.