| 20/09/2007 18h45min

Tottenham massacra Anorthosis e fica próximo da vaga na Copa da Uefa

Ingleses garantem vaga mesmo se perderem por cinco gols na volta

O Tottenham não tomou conhecimento do Anorthosis, do Chipre, e goleou o oponente nesta quinta-feira por 6 a 1, em jogo disputado em Londres. O confronto foi a partida de ida para a classificação na Copa da Uefa, e os ingleses garantem a vaga mesmo se perderem por até cinco gols de diferença na volta se marcarem ao menos dois.

O massacre londrino estava declarado logo no primeiro tempo, quando Kaboul, Dawson, Keane e Bent abriram a vantagem de 4 a 0. Na volta do intervalo, Defoe fez dois e completou para o Tottenham. Zlogar descontou para os visitantes.

Outro time que começou bem foi o Empoli. Jogando na Itália, a equipe bateu o Zurique por 2 a 1 e joga na Suíça dependendo de um empate ou até uma derrota por um gol, se fizer ao menos dois, para jogar a Uefa.

O Getafe, ex-clube do técnico Bernd Schuster, atualmente no Real Madrid, conseguiu um magro 1 a 0 com o Twente Enschede e precisam empatar na Holanda para carimbar a sua vaga.

Já o Aberdeen desperdiçou a chance de abrir vantagem na Escócia contra o Dnipro D'petrovsk e empatou sem gols. Agora, precisa ao menos de um empate com gols para se classificar.