» visite o site do RuralBR

 | 20/09/2007 14h12min

Jogadores do São Paulo correram risco de doping contra o Boca Juniors

Cardápio do hotel incluía no feijão sementes de papoula, que são proibidas

Passada a derrota para o Boca Juniors, pela Copa Sul-Americana, em La Bombonera, o fisiologista do São Paulo, Turíbio Leite de Barros, revelou uma possível tentativa de contaminação de alimentos no jantar da delegação são-paulina antes da partida contra os argentinos. As informações são do site GloboEsporte.com.

– O hotel serviu um feijão com uns pontinhos pretos. Desconfiamos que pudesse ser papoula, que produz o ópio e é doping. Isso certamente acarretaria a não utilização dos jogadores. A papoula é proibida. A Confederação Sul-Americana proíbe o produto – disse Barros, que evitou acusar alguém do hotel pela situação.

– Acho que é precipitado fazer essa constatação. Pode ter sido uma insanidade. O hotel foi alertado e o São Paulo fez a comunicação. Todos atletas iriam comer o feijão e qualquer um seria pego no antidoping. Hoje em dia, não vale mais a alegação que o alimento foi ingerido sem o conhecimento.

O goleiro e capitão Rogério Ceni destacou a importância de a comissão técnica ter um profissional para evitar este tipo de situação.

– É complicado, já que é uma substância que é usada em alimentos naturalmente. Por isso, é bom ter gente especializada no clube.

Se o fisiologista não tivesse feito o alerta...

– O time todo estaria dopado! – garante Turíbio Leite de Barros.

© 2011-2012 RuralBR.com.br

Todos os direitos reservados

Grupo RBS