| 04/09/2007 22h41min

Coritiba fica no empate com o São Caetano

Com um a mais, Coxa ficou no 1 a 1 e perdeu chance de assumir liderança

O Coritiba teve mais uma oportunidade de assumir a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro, mas, mesmo com um jogador a mais, não conseguiu passar de um empate em 1 a 1 com o São Caetano, no Estádio Anacleto Campanella. Com o resultado, o time paranaense chegou aos 40 pontos e permanece na vice-liderança. Já a equipe da casa continua na luta contra o fantasma do rebaixamento.

Primeiro tempo sem gols

Tentando impor o ritmo dentro de sua casa, o Azulão tentava pressionar nos minutos iniciais, mas encontrava uma marcação forte por parte dos paranaenses.

Porém, o primeiro lance de perigo foi do Coxa, aos seis minutos. Hugo tabelou com Diogo e chutou, obrigando Luiz a fazer boa defesa. A resposta veio aos 11 minutos, com uma cabeçada perigosa de Neto, que passou perto da trave.

O Coritiba buscava equilibrar as ações e aos poucos também pressionava no campo de ataque, porém sem muita criatividade. Aos 14 minutos, Diogo cobrou falta na área, mas ninguém conseguiu aproveitar. Lance ensaiado aos 20 minutos, e Diogo rolou para Diego Silva, que isolou a bola. Muito truncado, o jogo era fraco no ABC Paulista.

Aos 33 minutos, o São Caetano foi para o ataque com Rafinha, que cobrou falta e a bola passou com perigo, assustando Edson Bastos. Principal jogador do Azulão na armação das jogadas, Rafinha chegou em velocidade pela lateral, aos 38 minutos e colocou na área para Henrique tirar.

Aos 43 minutos, novamente Rafinha tentou o cruzamento, mas a bola passou longe. Em um raro chute a gol, Luan bateu forte, aos 46 minutos, mas a esquerda da meta.

Gols seguidos na etapa final

Na segunda etapa, o time alviverde entrou mostrando que queria os três pontos. Logo no primeiro minuto, Ivo arriscou o chute e por pouco não surpreendeu Luiz. Porém, logo os erros de passes do primeiro tempo voltaram a aparecer. Aos oito minutos, Anderson cobrou falta, mas a bola subiu demais e passou por cima da meta coxa-branca.

O Coxa voltou ao ataque aos 13 minutos. Douglas Silva fez o levantamento e Jeci tocou pela linha de fundo. Até que aos 14 minutos, após jogada pelo lado direito, Ivo recebeu de Douglas Silva, ganhou em velocidade e bateu para o fundo do gol, abrindo placar para os visitantes. Mas a comemoração durou pouco e dois minutos depois, Galiardo cobrou falta e empatou o jogo.

Neto expulso após carrinho

A partida melhorou no segundo tempo e os técnicos tentam definir o resultado com as substituições. Aos 25 minutos, Neto deu um carrinho perigoso e o árbitro mostrou o cartão vermelho direto. Aos 28 minutos, Anderson Lima cobrou falta ao seu estilo, mas a bola foi longe da meta, sem perigo.

Mesmo com um jogador a mais, o Coritiba não conseguia passar pela defesa paulista e ainda tinha que segurar o ataque do Azulão. Aos 40 minutos, Pedro Ken cobrou falta na área, mas Henrique não conseguiu alcançar. Na resposta, Tuto bateu de fora da área, mas para fora. Aos 43 minutos, Douglas cobrou falta, mas a bola explodiu na barreira.

Na próxima rodada, o Coritiba recebe o Remo, sexta-feira, no Dia da Independência, às 16h, no Estádio Couto Pereira. Já o São Caetano vai a Jundiaí, onde enfrenta o Paulista, no mesmo dia, no Estádio Jaime Cintra.