| 13/07/2007 23h04min

São Caetano vence Ceará e alivia situação

Azulão chegou a 10ª colocação da Série B

Mesmo atuando fora de casa, o São Caetano superou o Ceará por 3 a 2 nesta sexta-feira e conseguiu melhorar um pouco sua situação na tabela de classificação da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado positivo, o Azulão chegou a 10ª colocação, com 17 pontos.

Já o Ceará segue ameaçado pela zona do rebaixamento. O clube é o 16º colocado com 14 pontos ganhos, uma posição acima da região da degola. Vale dizer que a rodada se completará neste sábado e, dependendo dos resultados, o time cearense pode figurar entre os quatro últimos da competição.

No gramado, o jogo começou bastante movimentado na intermediária, com as duas equipes criando algumas boas jogadas de ataque. O tento inaugural, só aconteceu aos 25 minutos, quando Kléber completou bola cruzada e fez 1 a 0 para o São Caetano.

A vantagem dos visitantes, no entanto, durou apenas três minutos. O Ceará reagiu e, após toque de calcanhar, Tiago Almeida dominou e chutou para balançar as redes, igualando o marcador em Fortaleza. O gol de empate não desanimou o São Caetano, que voltou à frente aos 40 minutos, com Pedro Júnior. O atacante, que começou na reserva, recebeu na área e completou de pé direito para fazer 2 a 1.

Na etapa complementar, a partida continuou ágil e as redes voltaram a balançar logo no reinício das disputas. Aos quatro minutos, Pedro Júnior foi segurado por Erivélton dentro da área e o árbitro Ricardo Tavares de Lima assinalou pênalti para o São Caetano. Na cobrança, o próprio atacante chutou e ampliou o marcador para os visitantes no encontro.

Aos 14 minutos, porém, o Ceará voltou a ameaçar o São Caetano quando Zé Augusto cabeceou para a meta adversária e encobriu o goleiro, diminuindo a diferença no placar para 3 a 2. A partir daí, o jogo se equilibrou, mas a reação do clube nordestino perdeu força com a expulsão do defensor Erivélton aos 44 minutos. Com isso, o placar se manteve inalterado até o apito final.

Na próxima rodada, o São Caetano encara o Avaí no Anacleto Campanella. A partida está marcada para a sexta-feira, dia 20. Já no dia seguinte, o Ceará vai até o interior de São Paulo encarar o Marília.