| 29/06/2007 22h39min

Avaí vence Ipatinga e sai da zona de rebaixamento

Marcelinho marcou o gol da vitória aos 11 minutos do primeiro tempo

O Avaí venceu o Ipatinga por 1 a 0 no estádio da Ressacada, em Florianópolis, e saiu da zona de rebaixamento, melhorando um pouco a sua situação na Série B do Brasileiro. Agora, o Leão chega aos 10 pontos e sobe para a 14ª posição na tabela.

No início da partida o Avaí começou melhor que o Ipatinga, pressionando o time mineiro para o seu campo de defesa, mesma tática usada contra o Ceará na terça-feira. E, como no jogo passado o time chegou ao gol bem cedo. Aos 11 minutos, Marcelinho cobrou falta com perfeição no ângulo esquerdo do goleiro Rodrigo Posso e abriu o placar para a equipe azurra. Com o gol, o atacante avaiano iguala Val Baiano, do Gama, na artilharia do campeonato com seis gols.

No restante do primeiro tempo o jogo caiu de produção e o número de faltas aumentou. Mesmo com mais volume de jogo o Avaí criou pouco, apenas segurando o Ipatinga e não dando chance ao time mineiro de melhorar na partida. Com a partida em igaldade de condições o Leão foi para o vestiário com a vantagem no marcador.

Na segunda etapa, as duas equipes voltaram melhores, jogando mais em direção do gol e criando muitas oportunidades. O Avaí chegou forte ao gol mineiro logo aos sete minutos, mais uma vez com Marcelinho, o atacante ficou de frente com Rodrigo Posso, mas o atacante chutou desequilibrado de perna esquerda e mandou a bola para fora.

Mesmo dominando a partida o Avaí deve espaços ao adversário. Aos 32 minutos, o atacante Diego Silva, sozinho, dentro da área, chutou no canto esquerdo do goleiro Thiago, a bola se chocou caprichosamente na trave, no rebote, ela cai nas mãos do goleiro avaiano.

Nos últimos cinco minutos de partida o Ipatinga foi com tudo para cima do Avaí, que se encolheu em seu campo de defesa. Mas os zagueiros Paulo Turra e Rafael estavam firmes na zaga do Leão e agüentaram a pressão do time mineiro. No último lance do jogo, o atacante Ferreira foi expulso, aos 49 minutos, após agressão na zagueiro Fábio Fidélis.

Na próxima rodada o Avaí vai a Fortaleza para enfrentar o time da casa no próximo sábado, dia sete de julho. Já o Ipatinga recebe o Ceará no Ipatingão.