| 26/06/2007 23h03min

Fortaleza perde em casa para o Brasiliense

Resultado colocou a equipe do Planalto Central na zona de classificação

Mesmo jogando em casa, o Fortaleza não se saiu bem e perdeu para o Brasiliense no Castelão por 1 a 0, em jogo em que a torcida vaiou o time e xingou o técnico Marco Aurélio de burro. Com o resultado, o Tricolor de Aço caiu para a nona posição da Série B, com 12 pontos. Já o time do Planalto Central chegou à zona de classificação à Série A, com 14.

O Fortaleza foi apático desde o começo da partida. O Brasiliense se aproveitou disso e começou a atacar o time da casa, que era vaiado pela torcida já na etapa inicial. As manifestações de reprovação aumentaram após o gol de Reinaldo Aleluia, que recebeu ótimo passe de Coquinho, invadiu a área e chutou forte no canto de Getúlio Vargas para fazer 1 a 0, aos 38 minutos.

No segundo tempo, o técnico Marco Aurélio sacou o lateral esquerdo Aldivan, o mais alvejado pelos torcedores, e colocou o meia Wellington. A alteração não surtiu efeito, sobrecarregando o volante Walter, que acabou expulso após fazer falta brusca em Paulinho Kobayashi.

O Tricolor ainda tentou empatar no final, mas o Brasiliense começou a fazer cera e segurou o resultado até o final. O árbitro deu quatro minutos de acréscimo, o que irritou a comissão técnica do Fortaleza. Mesmo com todas as reclamações, o jogo terminou aos 49, e o Fortaleza amargou a quarta partida sem vitória.