| 26/05/2007 18h

Criciúma perde de virada para o Barueri pela Série B

Jogo marcou a despedida de Clodoaldo, que vai para Corinthians

Na partida de despedida do atacante Clodoaldo, que nesta segunda-feira já estará no Parque São Jorge, sede do Corinthians, o Criciúma acabou derrotado para o Grêmio Barueri pelo placar de 2 a 1. Durante a semana, houve especulações de que o negócio já estaria fechado ou de que não sairia mais, porém, ao final da partida, Clodoaldo, em entrevista ao canal Sportv confirmou o acerto.

O time catarinense começou melhor a partida e dominou as ações ofensivas nos primeiros momentos de jogo. Tanto que aos 13 minutos, abriu o placar. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou na pequena área para o zagueiro Sílvio Criciúma, que apenas completou para as redes. Foi o primeiro gol do Estádio Municipal de Barueri, inaugurado neste sábado.

Com a vantagem no marcador, o Criciúma recuou e permitiu que o Barueri crescesse na partida. Precisando do empate, o time paulista, apoiado pela entusiasmada torcida, avançou. O empate veio aos 27 minutos, com Pedrão. Depois de lançamento do goleiro Deola, Leandro desviou de cabeça e a bola sobrou para o atacante, que não teve dificuldades para marcar.

Embalado, o time da casa foi para o ataque e ainda conseguiu criar boas chances no final do primeiro tempo. O time aproveitava as descidas pelas laterais e a fragilidade da defesa adversária e levada perigo nas jogadas aéreas.

Mesmo construindo boas jogadas nos minutos finais da primeira etapa, o Barueri só conseguiu a virada no segundo tempo, com Assis batendo pênalti aos 19 minutos.

A equipe mandante ainda teve uma boa chance de ampliar o resultado aos 31 minutos, quando Pedrão foi lançado na grande área e ficou cara a cara com o goleiro adversário, mas demorou para chutar e permitiu que a defesa se recuperasse no lance.

O Barueri ainda passou a explorar os contra-ataques, mas não conseguia finalizar. Mesmo assim, conseguiu segurar os 2 a 1 e os três pontos.

Na próxima rodada, o Barueri vai a Florianópolis para encarar o Avaí já nesta terça-feira, enquanto o Criciúma entra em campo apenas na sexta, quando encara o Marília no Estádio Bento de Abreu.