| 05/04/2007 00h22min

Atlético-MG se classifica no sufoco

O Atlético-MG sofreu, mas conseguiu se classificar para as oitavas-de-final da Copa do Brasil ao derrotar o América-RJ por 2 a 1, de virada, na noite desta quarta-feira, no Estádio Mineirão, em Belo Horizonte. Thiago Feltri e Marcinho marcaram para os mineiros, após Maicon ter aberto o marcador. Na partida de ida os dois times tinham empatado por 1 a 1.

Agora, o Galo espera o classificado do duelo entre Villa Nova-MG e Avaí-SC para conhecer o adversário na próxima etapa do torneio.

O primeiro tempo mostrou o Atlético nervoso em busca do gol e, apesar de algumas raras oportunidades, os gols saíram apenas na segunda etapa. Em campo, os gols saíram apenas na segunda etapa. Assim, mesmo jogando fora de casa, foi o América quem conseguir marcar o primeiro do encontro. Aos nove minutos, Maicon cobrou falta com perfeição e abriu o placar. A vantagem, porém, durou apenas três minutos, já que Thiago Feltri marcou o seu aos 12, acertando uma bomba de fora da área.

A partir daí, o Atlético Mineiro passou a pressionar buscando a virada, que veio aos 26 minutos. O meia Marcinho aproveitou uma falha do goleiro Eduardo, que escorou para o meio da área um cruzamento de Coelho, e mandou a bola para o fundo da rede. Depois disso o América ainda buscou o empate em alguns chutes de fora da área, mas o goleiro Diego garantiu a vaga.