| 04/04/2007 23h54min

Avaí arranca empate com Villa Nova pela Copa do Brasil

Equipe azurra precisa de uma vitória em Florianópolis para se classificar

Em uma partida com um baixo nível técnico, Avaí e Villa Nova ficaram no 0 a 0, em Nova Lima MG, pela primeira partida da segunda fase da Copa do Brasil. Com o resultado, o Leão precisa de uma vitória simples, na Ressacada, em Florianópolis, na próxima quarta-feira, dia 11, para passar às oitavas-de-final da competição.

Depois de uma batalha jurídica que se arrastou por quase 10 dias e culminou com a eliminação do Rio Branco/PR e a recondução do Leão para a Copa do Brasil, o time azurra fez uma partida sofrível, pensando sempre em se defender e praticamente abdicando do ataque durante praticamente todo o jogo.

O Villa Nova começou pressionando mas pela fraca qualidade técnica não levava perigo a defesa avaiana. Apenas aos 11 minutos o meia Márcio Guerreiro acertou um belo chute de esquerda no travessão de Eduardo Martini. O jogo no primeiro tempo continuou arrastado com um pouco mais de volume do time mineiro. O Avaí conseguiu seu primeiro chute apenas aos 38 minutos com Rodrigo Galo, o melhor do Leão no primeiro tempo. E o primeiro tempo termina sem mais chances para ambas as equipes.

Na volta para o segundo tempo o Avaí esboçou uma reação, mas ficou apenas no quase. o lateral Rodrigo Galo até tentou numa cobrança de falta pela esquerda, mas o goleiro Glaysson apareceu muito bem para fazer a defesa. Aos 13 minutos o técnico Sérgio Ramirez colocou o atacante Tico no lugar de Marcelinho para reviver a dupla de ataque com Evando. Mas o que o atacante demonstrou em campo foi apenas vontade, sem objetividade para realizar boas jogadas. Pelo lado do Villa o jogo continuou o mesmo, sempre jogando pela direita com o lateral Geison e só. Apenas depois dos 40 minutos, parece que os dois times se ligaram em campo. Aos 43 minutos depois de bom ataque a bola sobra para Evando que chuta e mais uma vez o goleiro Glaysson fez uma grande defesa. Aos 46 Moisés recebeu dentro da área avaiana e acertou um belo chute de primeira, mas a bola saiu longe do gol de Eduardo Martini.

O próximo compromisso do Avaí é pelo Campeonato Catarinense contra o Atlético de ibirama, domingo, na Ressacada, pela oitava rodada do campeonato.