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Como e onde vai ser o almoço de Páscoa? Ah, você não tem nem ideia sobre qual será seu destino no feriado, mas tem certeza que a última coisa que quer é ficar na cozinha preparando a comida, isso? Então, calma, deixa com a gente!
O hagah pesquisou alguns restaurantes de Curitiba que vão preparar um cardápio especial para a data. Basta escolher um, aproveitar um bom almoço de Páscoa com a família e ficar livre da cozinha!
:: Casa Paco
A Casa Paco Gastronomia irá atender normalmente nos dias 06, 07 e 08 de abril. Durante o feriado, o destaque do cardápio é o Bacalhau com Tapenade de Azeitonas Pretas, Batatas Douradas, Legumes e Azeite de Ervas, por R$ 46,70. Além disso, o espaço oferece também outras opções de peixes, massas, risotos e carnes. Nas noites de sexta e sábado, a Casa Paco atende das 18h30 à meia-noite. E no sábado e domingo abrirá também para almoço, a partir das 12h. Informações e reservas pelo telefone (41) 3053-8788.
:: Trovatta Risoteria
O almoço do Domingo de Páscoa no Trovatta Risoteria, no Shopping Crystal, é coordenado pelo chef Armando Fuoco. Dois pratos foram selecionados especialmente para data. Uma tradicional receita portuguesa, o Bacalhau Gomes de Sá (R$ 48), assado ao forno com azeite, alho, cebola, azeitonas e batata. Outra opção é o Bacalhau à Brás (R$ 48), preparado com ovos e batata palha. Os dois pratos são acompanhados por arroz branco e legumes. Tem, ainda, o Risoto Nero de Séppia (R$ 62), feito com lascas de bacalhau, espinafre e aioli de bacalhau. Para os mais clássicos, o Risoto de Bacalhau (R$ 45,50), servido com fatias generosas do peixe, é a melhor opção.
Foto: Liane Paz
Os pratos são à la carte e estarão disponíveis na sexta e no sábado também! No domingo, a praça de alimentação do Shopping Crystal abre a partir das 11h. Informações e reservas: (41) 3232-2262.
:: Casa da Mãe Joana Gastronomia
Vai ter bacalhau no almoço do domingo de Páscoa na Casa da Mãe Joana! O prato é composto por lascas de bacalhau com cebola e alho assados além de batatas palito, regadas com azeite de oliva italiano e gratinadas com molho bechamel clássico. O acompanhamento é composto por arroz branco e salada especial com folhas verdes, tomate cereja, cenoura ralada, palmito em conserva, queijo parmesão e molho à base de redução de mel e gengibre.
O Bacalhau da Casa da Mãe Joana será servido na sexta-feira (6), para almoço e jantar com reserva, e no domingo (8), somente para almoço e com reserva. No sábado o atendimento é normal.
O prato para duas pessoas custa R$ 61. Informações e reservas: (41) 3092-2322 e (41) 9960-6664 ou pelo e-mail contato@casadamaejoana.net.
:: Armazém Italiano
A dica de almoço para o domingo de Páscoa no Armazém Italiano é o tradicional Bacalhau à Portuguesa. Na receita, o peixe é dessalgado e levado ao forno com batatas, cebola, azeitonas pretas, pimentão, além de bastante azeite de oliva. Para acompanhar, a sugestão é o arroz branco com legumes soutè. Outro prato preparado especialmente para a Páscoa é o Salmão Marinado, assado em crosta de castanhas. A receita com salmão, marinado em alho, azeite e vinho branco, coberto com queijo, castanhas e outros ingredientes, surpreende o paladar. O horário de funcionamento é das 11h30 às 15h30.
O almoço será no sistema buffet, e o quilo sai por R$ 53,90. Informações e reservas: (41) 3018-1044 ou do e-mail cursos@armazemitaliano.com.br.
:: Zapata Mexican Bar
O Zapata Mexican Bar apresenta algumas delícias típicas da culinária mexicana para o almoço no Domingo de Páscoa. Entre as opções, estão pratos feitos com bacalhau, camarão e muita pimenta.
O Burritos de Bacalhau é a sugestão da casa para quem prefere saborear o tradicional bacalhau na Semana Santa. Ele é feito com queijo e azeitonas pretas (3 tortillas de trigo recheadas com bacalhau, azeitonas pretas, cobertas com queijo derretido, cebola no azeite e alho assado). O valor do prato é de R$ 44,90.
(Foto: Divulgação / Bel Press Comunicação)
Já para aqueles que preferem comer frutos do mar, a sugestão são os pratos com camarão: o Burritos à La Cancun e o Nachos Del Puerto Vallarta. O primeiro deles é feito com 3 tortillas de trigo recheadas com 300g de camarão, queijo aromatizado com coentro e alho, cobertos com queijo derretido; e custa R$ 47,90.
(Foto: Divulgação / Bel Press Comunicação)
Já o segundo, é preparado com Triângulos de Tortillas de Milho Crocantes, 400g de camarões cobertos com salsa picante, guacamole, sour cream e pimentas jalapeño. O Valor do prato é de R$ 45,50.
:: Espaço Gastronômico Ticiano, no Quality Hotel
Sob o comando do Chef Clariosvaldo Santos, o cardápio do Espaço Gastronômico Ticiano traz, para a entrada, trouxinha com cogumelos selvagens ao molho gorgonzola ou mix de folhas nobres com tomate cereja e vinagrete de capim limão. No prato principal, um envolto de salmão ao molho de gengibre com purê de mandioquinha é a aposta do chef. Já para quem não dispensa um bom steak, a segunda opção de prato principal o mignon diplomata ao molho de cassis com risoto de alho poró e palmito. E para finalizar, uma torta de chocolate trufado.
O valor integral é de R$ 45 + 10% por pessoa. O hotel disponibiliza estacionamento gratuito no período do almoço para seus clientes. Informações e reservas: (41) 2103-4000 ou reservas.qhc@atlanticahotels.com.br.
:: Restaurantes Victor
Para celebrar o feriado santo, os restaurantes do Pier do Victor preparam um cardápio especial que será servido de 02 a 08 de abril, ao valor de R$110 para duas pessoas.
Desenvolvida pelo chef Claudinei Oliveira, a sugestão do Bar do Victor é o Bacalhau à Margarida, preparado com Lombo de bacalhau grelhado sob chutney de cebola, batata rústica, azeitonas azapa, confit de alho e amêndoas laminadas. Informações e reservas: (41) 3353-1920.
Foto: Guilherme Alves, Divulgação
O prato servido no Bistrô do Victor, uma criação da chef Eva dos Santos, será o Bacalhau Carême, servido com Lascas de bacalhau com vegetais assados na brasa e gratinados ao molho pil-pil (molho espanhol a base de bacalhau fresco e azeite extra virgem). Informações e reservas: (41) 3317-6920.
Foto: Guilherme Alves, Divulgação
E na Petiscaria do Victor, o Bacalhau Tropical, assinado por Herculano da Costa, é preparado com Bacalhau ao forno acompanhado de purê de batata salsa, mix de gergelim, legumes salteados, molho de pimentão vermelho e arroz com castanha do Pará. Informações e reservas: (41) 3273-4444.
Foto: Guilherme Alves, Divulgação
Além dessas opções de pratos à base de bacalhau, apenas no sábado e no domingo de Páscoa, o Bar do Victor também estará servindo a sugestão do chef Claudinei de Oliveira : Namorado em postas com confit de tomate cereja e sauté de pupunha e aspargos (R$ 89 para duas pessoas).
:: Catanzaro, no Hotel Four Points by Sheraton
Para o Domingo de Páscoa, o restaurante Catanzaro, localizado dentro do Hotel Four Points by Sheraton, realiza um Brunch Pascal, buffet composto de pães, frios, embutidos, saladas, pratos quentes e sobremesas. Os destaques para o Brunch são o salpicão de bacalhau, o lombo assado ao molho mel e mostarda, o risoto negro de frutos do mar e o filet mignon ao molho maturine. Para encerrar, a mesa de sobremesas apresenta opções que atendem a todos os gostos, incluindo principalmente os ovos de Páscoa.
O brunch com música ao vivo fica R$ 72 + 10% (taxa de serviço) por pessoa. Bebidas como água, refrigerante e sucos estão inclusas. O horário é das 12h às 16h. Informações e reservas: (41) 3340-4000.
:: Hotel Pestana
O Hotel Pestana, que tem na cozinha a direção do chef Marcelo Nogueira, preparou um menu especial para o almoço do domingo de Páscoa (08/04), no restaurante Cais da Ribeira. O destaque fica por conta do Bacalhau à portuguesa com natas. O menu também oferece outras opções de pratos para todos os gostos. O almoço terá como entrada vários tipos de saladas e frios, acompanhados de molhos e condimentos.
Para o prato principal, além do bacalhau, o Cais da Ribeira terá Confit de canard ao vinho tinto, Escalope de pescada ao Beurri Blanc com pimenta do Brasil, Mini filet de mignon ao molho de roquefort, entre outras opções.
Para completar o cardápio, sobremesas como Arroz doce português, Torta Opera, Mousse de chocolate branco com farinha de nozes, Espetinho de morango com calda de chocolate, Ganache com amêndoas crocantes, Trufas brancas e pretas, Torta gelada de cupuaçu com mix de chocolate, Folhado de framboesa em fios de chocolate amargo, Crepe de frutas ao molho de cacau e, os tradicionais Ovos da Páscoa.
O valor por pessoa é de R$ 80 + 10% de taxa de serviço. Água, suco e refrigerantes já estão inclusos. Informações e reservas: (41) 3017-9900.
:: Bourbon Curitiba
Com os pratos dispostos em formato de buffet, quem for ao Bourbon Curitiba poderá se deliciar com um cardápio bastante variado. Para entrada, estão inclusas: a salada italiana com flores comestíveis e mussarela de búfala, alcachofra recheadas de mariscos, patê de berinjela, tabua de frios nobres, pães variados e palmito grelhado com azeite de trufa. Como prato principal, bacalhoada portuguesa, salmão grelhado, mignon com creme de queijo brie e para acompanhar risoto de paio, batatas aos murros e ravióli. As sobremesas incluem cheese cake com frutas vermelhas, bolo em formato de coelho, risoto doce de chocolate branco, fonte de chocolate com espetinhos de frutas e não poderia faltar, é claro, os famosos ovos de chocolates.
O valor é de R$ 49 por pessoa, mais taxa de 10% de serviço. Crianças até seis anos não pagam e até 11 anos pagam metade. O estacionamento com manobrista também está incluso. Informações e reservas: (41) 3221-4600.
:: Origens - Radisson Hotel
Para celebrar o domingo de Páscoa, o restaurante Origens do Radisson Hotel Curitiba promoverá um almoço em formato buffet, das 12h30min às 15h30min, e que contará com mais de 60 itens em sua composição. Entre eles, dez variedades de saladas, vinte e três antepastos, cinco pratos quentes (opções de bacalhau, salmão, pernil de cordeiro, pato e mignon), três massas especiais, cinco guarnições e doze sobremesas com muito chocolate. Para os adeptos de um cardápio light ou dietéticos, outras três opções de sobremesas. Além disso, será ofertado open bar com água e refrigerantes para os participantes durante o almoço, música ao vivo e sala de recreação para as crianças, incluindo desenhos para pintar, brincadeiras e monitor para acompanhar.
O valor por pessoa é R$ 69,50 + 10%. O pagamento é antecipado, com reserva garantida. Estacionamento cortesia durante o período do almoço. Crianças até 5 anos com pais pagantes é cortesia. Entre 6 e 12 anos pagam R$ 36 + 10% serviço. Informações e reservas: (41) 3351-2222.
:: Restaurante Scavollo
Para a Páscoa, o Restaurante Scavollo preparou um menu especial com foco no bacalhau. O destaque deste ano é o Conchiglie Di Bacallà, uma massa artesanal feita em conchas recheadas com bacalhau ao molho de tomate, pimentões, alcaparras e azeitonas. O prato faz parte da Sequência de Massas do restaurante. A sugestão custa R$ 27,90 por pessoa. O horário de atendimento é das 12h às 15h. Além da Sequência de Massas, o Restaurante Scavollo também oferece um cardápio a la carte. Informações e reservas: (41) 3225-2244.
** Mais informações com cardápios especiais para a Páscoa em breve!
Fontes: Assessorias e Revista Hotéis
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