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Uma vez ou outra uma comida preparada vale a pena, até pela rapidez no preparo. Uma emergência como a falta de gás no fogão pode ser resolvida com um pão com presuntinho básico na sanduicheira.
E a lista não para e inclui comida congelada no jantar, macarrão instantâneo tipo miojo no meio da tarde de sábado, frango assado do Mercadorama no domingo...
Mas de vez de quando a gente precisa fazer uma comidinha mais caprichada, com temperos diferentes. Chega de ficar pedindo comida pelo telefone, coloque as suas mãos na panela e prepare um prato daqueles usando a sua criatividade!
Mas se o fogão não é lá o muito seu amigo e a cozinha não é lá o seu lugar preferido da sua casa, o hagah mostra quem pode te ajudar a perder o medo da cozinha e, de quebra, ainda te transformar em um Cheff de mão cheia!
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Oli Gastronomia
Os cursos da Oli Gastronomia são indicados para que está buscando novidades para o dia-a-dia. O conceito deles é ajudar quem está cansado de fazer apenas ovo mexido ou mesmo os cozinheiros que usam o forno de microondas mais para descongelar comida pronta. E os cursos são bem direcionados como Quem Tem Medo de Panelas?, Culinária para Crianças e Culinária para Adolescentes.
Instituto Filadélfia
Para quem quer trabalhar também, o Instituto Filadélfia oferece cursos técnicos e de qualificação profissional, com Certificado de Conclusão e reconhecidos pelo MEC. Uma boa para quem quer aprender a fazer algo bem específico para quem busca, como Cozinha de Botequim, Cheff de Cozinha ou mesmo Cozinha Brasileira.
Coquilles Centro de Gastronomia
O Coquilles Centro de Gastronomia forma técnicos em congelamento, higiene e segurança dos alimentos. Mas se a sua praia é apenas aprender a fazer algumas coisinhas na cozinha, não se preocupe. Ele também tem cursos de micro-ondas com aulas práticas, apostila e participação do aluno no passo a passo de elaboração e degustação dos pratos.
E até crianças podem aprender algum coisa com cursos para crianças, dos três aos 12 anos. Sim, a sala infantil possui dimensões especiais para os pequeninos aprenderem o valor nutricional e a importância de uma boa alimentação.
Ah, e o Coquilles conta ainda com curso de simulação de cozinha industrial para restaurante e hotel, com formação de cheff de cozinha.
Pimenta Rosa
O Pimenta Rosa realiza cursos rápidos com duração de três a 20 horas com aulas dos pratos mais simples e cotidiano aos mais elaborados. Oferece também assessoria para restaurantes, festas e eventos. Dependendo do período é possível aprender em cursos como Cozinha Vegeteriana Trivial, Fabricação de Massa Caseira e Culinária para Noivas e Recém-Casadas.
Confira sempre a programação, boa sorte e bom apetite!
Espaço Gourmet Escola de Gastronomia
O Espaço Gourmet Escola de Gastronomia tem coisas bem práticas! São cursos rápidos e específicos para quem já é profissionais e outros para quem quer apenas aprender alguns “segredinhos”...
Paladino Chef Curso de Culinária Japonesa
prepare o seu grupo! As aulas jantares no Paladino Chef Curso de Culinária Japonesa são ministradas por Chefs nacionais e internacionais com turma mínima de oito pessoas e máximo de 14 alunos. O intensivo dura oito horas e conta história da gastronomia japonesa, preparo do gari (gengibre em conserva), gohan (arroz sem tempero), sushi no su (tempero de vinagre para o arroz), niguirizushi (bolinhos de arroz feito a mão cobertos com fatias), makizushi (sushi enrolado com alga por fora e arroz por dentro), uramaki (sushi enrolado com alga por dentro e arroz e gergelim por fora) e sashimi (uma técnica de corte).
Armazém Italiano
O espaço Aramázem Italiano ensina a cozinhar como os grandes mestres da cozinha. A estrutura é preparada para ajudar nos fundamentos básicos da cozinha para o dia-a-dia dos alunos. As aulas são ministradas por profissionais com anos de experiência, comandados pelo Chef Pedro Calacans, que cordena as cozinhas do Armazém Italiano e Alho & Óleo.
>>Confira mais cursos de gastronomia em Curitiba e RMC clicando aqui <<
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