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Os pratos alemães são conhecidos pela mistura de ingredientes. O cardápio vai muito além das salsichas e chucrutes e um dos ingredientes mais utilizados é a carne suína. O chucrute é um repolho fermentado com condimentos que pode ser feito em casa.
Outro prato pedido no restaurante Cantinho do Eisbein, pelos descentes de alemães que moram em Curitiba é o Eisbein, joelho de porco. O proprietário Egon Taruhn, serve o prato de duas maneiras o Eisbein cozido (foto) e o Eisben assado. Ambos os pratos acompanham batata cozida, chucrute, uma salsicha branca e uma vermelha.
Foto: Restaurante Eisben, Divulgação
O Marreco Recheado também é muito pedido, sendo inteira ou ½ porção. O prato inteiro serve duas pessoas e custa R$ 46,50. O Marreco é servido com repolho roxo, purê de batata e arroz. O purê de maça é opcional.
Foto: Restaurante Eisben, Divulgação
Para os doceiros de plantão o Cantinho do Eisbein oferece também o tradicional Strudel de Maçã, servido quente ou frio.
Foto: Restaurante Eisben, Divulgação
O restaurante Bar do Alemão é conhecido pelas suas cervejas e também por sua culinária, como no Restaunrante Eisbein, os pratos mais servidos são os tradicionais Eisbein(joelho de porco) e Marreco recheado.
O Bockwurst é dos mais pedidos entre os clientes. O prato é composto por salsicha grande, batata frita e salada de repolho (foto).
Foto: Bar do Alemão, Divulgação
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