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Segundo um consenso do Ministério da Saúde americano sobre intolerância à lactose e saúde (NIH State-of-the-Science Conference Statement on Lactose Intolerance and Health) publicado este ano, muitos indivíduos erroneamente atribuem os sintomas de diversas doenças intestinais como intolerância à lactose, sem ter realizado um diagnóstico clínico.
De acordo com Ana Beatriz Barrella, nutricionista da consultoria RGNutri, esse diagnóstico equivocado faz com que algumas pessoas acabem optando por uma dieta restrita em lactose, resultando no consumo de quantidades insuficientes de cálcio e vitamina D.
— O problema é que esses indivíduos reduzem o consumo de leite e ficam predispostos à diminuição da densidade mineral óssea — explica a nutricionista.
Ainda segundo Ana Beatriz, mesmo as pessoas que confirmem o diagnostico da intolerância, devem seguir uma dieta personalizada, já que intensidade dos sintomas é diferente de acordo com o organismo de cada pessoa.
— Todos os indivíduos sem diagnóstico de intolerância à lactose devem ficar atentos à quantidade de cálcio consumida diariamente através de leite e derivados que, segundo o Ministério da Saúde brasileiro, é de três porções ao dia. Já os indivíduos com a doença devem procurar o auxílio de um médico e de um nutricionista para poder ajustar o nível de tolerância ao consumo de produtos ricos em cálcio — explica.
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