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A cerveja é a bebida oficial do happy hour, adorada por tantos brasileiros. Mas, mesmo sendo tão popular, às vezes surgem aquelas dúvidas: Cerveja dá barriga? Cerveja de garrafa é mais gostosa? Cerveja faz mal à saúde?
Ficou curioso? Veja as respostas a algumas indagações comuns:
>> Conhece algum outro mito sobre a cerveja? Comente!
Verdades
- Quanto mais nova, mais gostosa. A cerveja não pede envelhecimento e deve ser consumida logo que for produzida.
- Ao contrário do vinho, a garrafa de cerveja deve ser armazenada de pé.
- Tomar cerveja sem colarinho é uma heresia: ela deve ser servida com espuma de dois a três dedos. A espuma faz parte da composição da bebida e contribui para preservar melhor o aroma e o sabor da cerveja ao beber. Além disso, espuma realça a beleza e o prazer de apreciar cerveja no copo.
- Resíduos de gordura no copo são fatais para a bebida. Eles acabam com o colarinho e, como consequência, liberam o gás carbônico, deixando a cerveja com gosto descaracterizado.
- Diversos estudos publicados em importantes jornais de medicina, comprovam que o consumo moderado de cerveja pode trazer uma série de benefícios à saúde. A bebida é rica em vitaminas do complexo B e antioxidantes, que protegem de doenças cardiovasculares, câncer e osteoporose.
Mitos
- Cerveja não engorda. É comum, na mesa de um bar, ouvir que a bebida “dá barriga”. Contudo, não existe uma relação direta do líquido com o aumento da gordura corporal. Uma lata de cerveja tem, em média, 140 calorias, menos que um suco de laranja, por exemplo.
- Cerveja de garrafa é mais gostosa que a de lata (ou o inverso). A cerveja é a mesma, não importa o recipiente. O que pode influenciar o aroma e sabor é o modo como você resfria ou conserva a bebida. A exposição ao sol e calor, assim como o congelamento, são grandes inimigos da boa cerveja.
- O freezer é o melhor lugar para deixar sua loira “gelada”. A melhor maneira de gelar a cerveja é colocá-la na geladeira. O freezer pode ser usado apenas nos últimos minutos antes de beber. Também não é recomendável degelar a cerveja e depois voltar a resfriá-la. A bebida pode ficar “choca” e com gosto alterado.
- O chope tem menor teor alcoólico que a cerveja. Ambos têm exatamente o mesmo teor alcoólico. A diferença é que a cerveja passa por pasteurização, um tratamento térmico que garante maior prazo de validade ao produto. O chope, por sua vez, não passa pelo mesmo processo. Por esse motivo, ele tem um prazo de validade menor.
- Cerveja preta aumenta o leite materno. Este costume popular não é verdadeiro e o consumo de bebidas alcoólicas por lactantes não é recomendado por médicos. Na realidade, cervejas do tipo Stout, como Caracu, são boa fonte de energia porque não são filtradas.
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(Fonte: www.ambev.com.br)
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